Arbeitszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Süßkartoffel-Gemüse Curry
Es geht nichts über ein gutes Curry. Mit einer ordentlichen Portion Exotik auf dem Teller, wird aus jedem Regentag ein warmer Sommertag. Man muss dabei nur die Augen schließen und die, gefühlt, tausend Geschmacksnoten schmecken. Ich muss ehrlich sagen, dass mir dabei ein solches veganes Curry wie dieses hier viel mehr zusagt, als eines mit Fleisch. Wobei man ja bei Süßkartoffeln und Kichererbsen sowieso immer besser aufgehoben ist, als beim Schnitzel (Polarisierungs-Alarm).

Zutaten

Portionen   6
  • ½ Bd Frühlingszwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Ingwer frisch
  • 650 g Süßkartoffel
  • 1 Möhre
  • 175 g Brokkoli
  • 2 Do Kichererbsen mittel, 400g
  • 1 Pk Tomaten passiert, 500g
  • 1 Do Kokosmilch 400ml, ungesüßt
  • 250 g Reis
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 TL Sesam
  • 1 EL Öl Kokosöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 2 EL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
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Zubereitung 

  • 1 Dose(n) Kichererbsen abspülen und abtropfen.
  • 3 Zehe(n) Knoblauch hacken. 2 TL Ingwer reiben.
  • 650 g Süßkartoffeln und 1 Karotte schälen. In kleine Würfel schneiden.
  • 175 g Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  • Knoblauch, Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Currypulver hinzufügen. Alles gut verrühren und weitere 2 Minuten braten.
  • Dann die gewürfelte Süßkartoffel und die Karotte hinzugeben, erneut umrühren und weitere 2 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  • Nun 500 g passierte Tomaten und die 400 ml Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Brokkoliröschen und die Kichererbsen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken. Danach noch etwas ziehen lassen.
  • Währenddessen 250 g Reis abspülen, mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen.
  • 80 g Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Das Curry mit Reis servieren. Mit gerösteten Cashewnüssen, 1 TL Sesamsamen und frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 593kcal | Kohlenhydrate: 70g | Protein: 13.7g | Fett: 26g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (2)

  1. Süßkartoffel-Gemüse Curry – Exotisch heimelig

    Es geht nichts über ein gutes Curry. Mit einer ordentlichen Portion Exotik auf dem Teller, wird aus jedem Regentag ein warmer Sommertag. Man muss dabei nur die Augen schließen und die, gefühlt, tausend Geschmacksnoten schmecken. Ich muss ehrlich sagen, dass mir dabei ein solches veganes Curry wie dieses hier viel mehr zusagt, als eines mit Fleisch. Wobei man ja bei Süßkartoffeln und Kichererbsen sowieso immer besser aufgehoben ist, als beim Schnitzel (Polarisierungs-Alarm).

    Was ist dein Lieblings-Curry?
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