Es geht nichts über ein gutes Curry. Mit einer ordentlichen Portion Exotik auf dem Teller, wird aus jedem Regentag ein warmer Sommertag. Man muss dabei nur die Augen schließen und die, gefühlt, tausend Geschmacksnoten schmecken. Ich muss ehrlich sagen, dass mir dabei ein solches veganes Curry wie dieses hier viel mehr zusagt, als eines mit Fleisch. Wobei man ja bei Süßkartoffeln und Kichererbsen sowieso immer besser aufgehoben ist, als beim Schnitzel (Polarisierungs-Alarm).
Zubereitung
- 1 Dose(n) Kichererbsen abspülen und abtropfen.
- 3 Zehe(n) Knoblauch hacken. 2 TL Ingwer reiben.
- 650 g Süßkartoffeln und 1 Karotte schälen. In kleine Würfel schneiden.
- 175 g Brokkoli in kleine Röschen schneiden.
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln fein hacken. 1 EL Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Knoblauch, Ingwer, 1 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma und 2 EL Currypulver hinzufügen. Alles gut verrühren und weitere 2 Minuten braten.
- Dann die gewürfelte Süßkartoffel und die Karotte hinzugeben, erneut umrühren und weitere 2 Minuten braten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Nun 500 g passierte Tomaten und die 400 ml Kokosmilch hinzugeben und verrühren. Den Topf abdecken und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Brokkoliröschen und die Kichererbsen dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken. Danach noch etwas ziehen lassen.
- Währenddessen 250 g Reis abspülen, mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und in ca. 20 Minuten gar kochen.
- 80 g Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Das Curry mit Reis servieren. Mit gerösteten Cashewnüssen, 1 TL Sesamsamen und frischen Kräutern garnieren.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 593kcal | Kohlenhydrate: 70g | Protein: 13.7g | Fett: 26g
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Ich liebe Currys – und das schreit danach, schnell nachgekocht zu werden 😍
Süßkartoffel-Gemüse Curry – Exotisch heimelig
Es geht nichts über ein gutes Curry. Mit einer ordentlichen Portion Exotik auf dem Teller, wird aus jedem Regentag ein warmer Sommertag. Man muss dabei nur die Augen schließen und die, gefühlt, tausend Geschmacksnoten schmecken. Ich muss ehrlich sagen, dass mir dabei ein solches veganes Curry wie dieses hier viel mehr zusagt, als eines mit Fleisch. Wobei man ja bei Süßkartoffeln und Kichererbsen sowieso immer besser aufgehoben ist, als beim Schnitzel (Polarisierungs-Alarm).
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