Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Chili sin Carne mit roten Linsen

Chili sin Carne mit roten Linsen chili sin carne linsen chili sin carne linsen, veganes chili sin carne
Ein Chili “con” Carne als vegan zu bezeichnen, ist so klug wie ein Kartoffelsalat ohne Kartoffeln zu machen. Um damit nicht anzugehen, taufen wir das ganze Gericht hier einfach mal Chili “sin” Carne. Ganz ohne Fleisch, dafür aber mit ganz viel anderem hochwertigen Protein. Die roten Linsen geben dem Gericht dabei nicht nur die Konsistenz, als wäre es Hack, es schmeckt auch noch wunderbar. Natürlich ganz anders als mit Hack, aber das schmeckt ein “eingefleischter” Chili-Fan sowieso nicht, da die Schärfe bei den meisten alles überdeckt 🙂 In diese kinderfreundliche Variante kommt allerdings gar nichts scharfes. Also das nächste No-Go für ein gutes Chili. Ich mag es trotzdem…
4.3 (3 Bewertungen)
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration von roten Kidneybohnen.1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • Illustration von Maiskolben.1 Do Mais mittel, 425ml
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis
  • Illustration von Linsen.200 g Linsen rote
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.2 EL Öl
  • Illustration von Tomatenmark in einer Dose und einer Schale.2 EL Tomatenmark
  • Illustration eines Salzstreuers.2 TL Salz
  • Illustration von Kümmel.1 TL Kreuzkümmel
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 250 g Reis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.
  • 2 EL Tomatenmark einrühren und kur mitbraten.
  • 200 g rote Linsen dazugeben und mit 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Mit 800 g gehackte Tomaten und 500 ml Wasser ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen 1 Dose(n) Kidneybohnen und 1 Dose(n) Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  • Nach der Garzeit zum Linsen-Gemüse geben und weitere 5 Minuten erwärmen.
  • Chili mit Reis servieren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 566kcal | Kohlenhydrate: 84.6g | Protein: 25.5g | Fett: 10.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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Kommentare (2)

  1. Katharina Kohl

    Hallo zusammen,

    Kommen die roten linsen tatsächlich roh/ trocken und ohne vorheriges einweichen dazu?

    Vg
    Katharina

    1. Hallo Katharina,

      genau. Rote Linsen weiche ich nie ein. Es handelt sich dabei, genau wie bei den gelben Linsen, um geschälte Linsen. Weicht man diese ein, zerfallen sie beim Kochen und werden sehr breiig.

      Liebe Grüße
      Jens

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