Sehr eng verwandt mit Shakshuka oder Huevos Rancheros – beides namentlich Eierspeisen, die vorwiegend zum Frühstück gereicht werden. Die eine, eher orientalisch angehauchte, stammt ursprünglich aus Israel bzw. Nordafrika, die andere aus Mexiko. Ob man die dritte im Bunde genauso verspeist, oder stattdessen zum Abendbrot, bleibt jedem selbst überlassen. Spielt aber auch gar keine Rolle, denn für Kurzentschlossene ist sie zu jeder Tageszeit im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. Und sind wir mal ehrlich: Eier aus der Pfanne gehen immer. Hier in der eher asiatischen Variante, wobei die verwendeten Gewürze genauso in der arabisch-afrikanischen Küche zu finden sind. Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 8 Eier darin ca. 8 Minuten fest kochen.
- In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln, 1 Zehe(n) Knoblauch und 10 g Ingwer (geschält) in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
- 1/2 TL Kreuzkümmel und 1/2 TL Kurkuma einrühren.
- Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
- 50 g Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten und 1 EL Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
- Dann 1 TL Garam Masala und 1/2 TL Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen.
- Währenddessen von 3 Stiel(e) Koriander oder glatter Petersilie die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Das Curry mit den Koriander- bzw. Petersilien-Blättchen bestreut servieren.
- Dazu passt Reis oder Naan-Brot.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 4g | Kalorien: 315.5kcal | Kohlenhydrate: 14.4g | Protein: 12.4g | Fett: 22.7g
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