Die Kinder fahren total auf Senf-Eier ab. Ich selbst bin davon auch nicht abgeneigt, könnte es aber nicht jede Woche essen, auch wenn es ein sehr komfortables Gericht ist, denn es ist ratzfatz zubereitet und benötigt nur sehr wenige Zutaten. Um hier etwas Abwechslung rein zu bekommen – und nicht zuletzt, weil wir total auf Curry stehen – haben wir das Gericht mal ein wenig abgewandelt und eine äußerst wohlschmeckende Variante entdeckt. Dabei gibt der Ingwer dem Ganzen den absoluten Kick!
Zubereitung
- 2000 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
- 2 Zwiebeln, 4 Zehe(n) Knoblauch und 10 g Ingwer sehr fein schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Fett andünsten.
- Anschließend 1 EL Curry, 1 EL Garam Masala, 1 EL Kurkuma einrühren und kurz mitbraten lassen.
- Kartoffelwürfel zugeben und mit 800 g gehackte Tomaten, 1 Dose Kokosmilch und 1000 ml Gemüsebrühe aufgießen.
- 1 TL Salz unterrühren, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Währenddessen 16 Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
- Kurz vor dem Servieren die Eier halbieren und im Curry wieder mit aufwärmen.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 486.9kcal | Kohlenhydrate: 48.2g | Protein: 21.6g | Fett: 22.7g
Nützliche Küchenutensilien
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