Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kartoffelcurry mit Eiern

Kartoffelcurry mit Eiern
Die Kinder fahren total auf Senf-Eier ab. Ich selbst bin davon auch nicht abgeneigt, könnte es aber nicht jede Woche essen, auch wenn es ein sehr komfortables Gericht ist, denn es ist ratzfatz zubereitet und benötigt nur sehr wenige Zutaten. Um hier etwas Abwechslung rein zu bekommen – und nicht zuletzt, weil wir total auf Curry stehen – haben wir das Gericht mal ein wenig abgewandelt und eine äußerst wohlschmeckende Variante entdeckt. Dabei gibt der Ingwer dem Ganzen den absoluten Kick!
4.5 (2 Bewertungen)
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Portionen   8
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.2000 g Kartoffeln
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Knoblauchknollen.4 Knoblauchzehen
  • Illustration einer Ingwerwurzel.10 g Ingwer frisch
  • Illustration eines Haufens Pulver.1 EL Currypulver
  •  
    1 EL Garam Masala
  • Illustration verschiedener Gewürze.1 EL Kurkuma
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration von zwei halben Kokosnüssen.400 ml Kokosmilch ungesüßt
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1000 ml Gemüsebrühe
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.16 Eier
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Braten
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • 2000 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • In einem ausreichend großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen.
  • 2 Zwiebeln, 4 Zehe(n) Knoblauch und 10 g Ingwer sehr fein schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer im heißen Fett andünsten.
  • Anschließend 1 EL Curry, 1 EL Garam Masala, 1 EL Kurkuma einrühren und kurz mitbraten lassen.
  • Kartoffelwürfel zugeben und mit 800 g gehackte Tomaten, 1 Dose Kokosmilch und 1000 ml Gemüsebrühe aufgießen.
  • 1 TL Salz unterrühren, aufkochen und danach bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  • Währenddessen 16 Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
  • Kurz vor dem Servieren die Eier halbieren und im Curry wieder mit aufwärmen.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 486.9kcal | Kohlenhydrate: 48.2g | Protein: 21.6g | Fett: 22.7g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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