Arbeitszeit 1 Stunde
Garzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 10 Minuten

Kokos-Rinder-Curry mit Reisplätzchen
Jeder kennt gebratene Nudeln mit Hühnchen, mit Ente, mit Schwein oder mit Rinderstreifen. Jeder kennt dasselbe mit Reis. Jeder kennt Frühlingsrollen und Co., denn das sind die typischen Gerichte auf der Karte des nächstgelegenen Asia-Restaurants. Das Ganze auf ein typisches europäisches Gericht projiziert, artet dann in solche Gerichte aus wie dieses hier. Ich war etwas skeptisch, doch der Aufwand lohnt sich. Alle mochten es und die Teller waren danach leer. Das ist doch das größte Kompliment, was man von so manchem kleinen Schleckermaul erhalten kann 😉

Zutaten

Portionen   6
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 800 g Gulasch Rind
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Do Kokosmilch 400ml
  • 250 ml Fond Rind
  • 250 g Reis Basmati
  • 2 EL Sesam
  • 1 Apfel
  • 1 Banane
  • 1 Limette unbehandelt
  • 150 g Erbsen
  • 1 EL Butter
  • 3 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bd Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • 2 Möhren würfeln.
  • 2 Zwiebeln würfeln.
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Tomaten entkernen und würfeln.
  • In einem Bräter Öl erhitzen und 800 g Rindergulasch darin kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Möhren und Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • 2 EL Curry sowie Tomaten und Knoblauch zufügen.
  • Dann mit 400 ml Kokosmilch und 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
  • Anschließend aufkochen und alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
  • 250 g Basmatireis mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und anschließend 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • 2 EL Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  • 1 Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  • 1 Banane in Scheiben schneiden.
  • 1 Limette abreiben und auspressen.
  • Die Früchte, die Limettenschale und -saft sowie 150 g TK-Erbsen zum Fleisch geben und weitere ca. 30 Minuten offen köcheln.
  • In der Zwischenzeit Sesam, 1 EL Butter und 3 Eier zum Reis geben und alles gut verrühren.
  • In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, jeweils 1 EL der Reismasse in die Pfanne geben und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  • 2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Vor dem Servieren die Lauchzwiebeln und die Petersilie in das Gulasch rühren und zusammen mit den Reisplätzchen anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 550g | Kalorien: 734kcal | Kohlenhydrate: 56.2g | Protein: 38.6g | Fett: 38.4g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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