Frühlingshaft aromatisch

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Einfaches Rezept für leckeres Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und frischem Gemüse. Die schnelle Puten Spargel Pfanne schmeckt der ganzen Familie!

Zutaten

Portionen   4

Geschnetzeltes

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Spargel, grüner
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Tomaten Cherry
  • 1 Zitrone Bio
  • 600 g Pute Schnitzel
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Mehl
  • ½ l Wasser Das Gemüse-Kochwasser
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Empfohlene Produkte

5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

Geschnetzeltes

  • Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.
  • Zwiebel(n) fein würfeln. Knoblauch hacken.
  • Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend halbieren.
  • Zuckerschoten putzen und waschen.
  • Tomaten waschen.
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  • Kochwasser salzen.
  • Spargel und Zuckerschoten zugedeckt ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Kochwasser nicht wegschütten!
  • Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heißen Bratfett andünsten.
  • Zitronenschale hinzufügen.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Gemüse-Kochwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Nochmals abschmecken.
  • Dazu passt ein aromatisierter Knoblauchreis!

Ein passendes Video

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 419.4kcal | Kohlenhydrate: 19.7g | Protein: 38.7g | Fett: 22.6g
putengeschnetzeltes mit grünem spargel

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen