Vorbereitung 22 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 36 Minuten

Hühnerfrikassee mit Reis hühnerfrikassee wie bei oma hühnerfrikassee wie bei oma
Wieso eigentlich zwei Welten? Na, das ist ganz einfach. Das Gericht kommt sowas von “Kantine” daher, gehört aber zu den wohl bekanntesten Leibspeisen dieser Welt. Naja, oder zumindest in Mitteleuropa… sagen wir mal in Deutschland… Sei es drum… Fakt ist: Allerbeste Zutaten (vorausgesetzt man nimmt kein, durch Antibiotika ernährtes, Masthuhn) vereinen sich in einer Symbiose aus schmackhafter Soße und Gemüse mit Fleisch. Dazu wahlweise Kartoffeln oder Reis. Mehr sag ich dazu nicht!

Zutaten

Portionen   4

Für den Reis

  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Soße

  • 1 GL Spargel, weißer gestückelt, 200g
  • 1 GL Erbsen & Möhren à 420 g Abtropfgewicht
  • 1 Do Champignons mittel, 425ml
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 500 ml Fond Geflügel
  • 350 g Hähnchenfleisch z.B. Reste vom Suppenhuhn
  • 2 Eigelb
  • 200 g Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
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Zubereitung 

Für den Reis

  • 250 g Reis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
    20 Minuten zugedeckt garen.

Für die Soße

  • 1 GL Spargel, 1 GL Erbsen & Möhren und 1 Do Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 30 g Butter in einem Topf erhitzen.
    30 g Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und aufschäumen lassen.
    500 ml Hühnerbrühe unter Rühren hinzufügen.
    Soße ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 350 g Hähnchenfleisch klein schneiden.
  • 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine große Tasse geben.
    200 g Sahne zum Eigelb in die Tasse geben und mit einer Gabel verrühren.
  • Soße mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Pr Pfeffer abschmecken.
    Die Eiersahne mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Nun das Hähnchenfleisch, die Champignons, die Erbsen & Möhren und den Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen.
  • Mit Reis servieren.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 509.9kcal | Kohlenhydrate: 35.4g | Protein: 30.9g | Fett: 25.7g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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