Hühnerfrikassee mit Reis
Nützliche Küchenutensilien
Rezept mit Piktogrammen
Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.
Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:
👉 Hier anmelden 👈
Anzeige Einstellungen:
Zubereitung Schritt für Schritt
Für den Reis
- 250 g Reis waschen und zusammen mit 500 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen.
Für die Soße
- 1 GL Spargel, 1 GL Erbsen & Möhren und 1 Do Champignons in einem Sieb abtropfen lassen.
- 30 g Butter in einem Topf erhitzen. 30 g Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und aufschäumen lassen. 500 ml Hühnerbrühe unter Rühren hinzufügen. Soße ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 350 g Hähnchenfleisch klein schneiden.
- 2 Eier trennen. Dabei das Eiweiß in einer kleinen Schüssel auffangen und das Eigelb in eine große Tasse geben. 200 g Sahne zum Eigelb in die Tasse geben und mit einer Gabel verrühren.
- Soße mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Pr Pfeffer abschmecken. Die Eiersahne mit einem Schneebesen unterrühren.
- Nun das Hähnchenfleisch, die Champignons, die Erbsen & Möhren und den Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen.
- Mit Reis servieren.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Leser-Interaktionen
Beitrag teilen