Quinoa Hähnchen Pfanne – Das perfekte Curry Rezept!

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Lass dich von der leichten und schmackhaften Quinoa Hähnchen Pfanne verführen! Dieses Gericht kombiniert nahrhafte Quinoa mit saftigem Hähnchen und einem Hauch von Curry – ideal für jede Woche! Bei unserem letzten Campingurlaub haben wir damit den Gaumen aller Gäste verzaubert.

quinoa hähnchen pfanne
Gesunde Quinoa Hähnchen Pfanne, perfekt gewürzt – schnell zubereitet und voller Geschmack!

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zucchinis
  • 2 Möhren
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Fond Geflügel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Speisestärke
  • 4 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

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Zubereitung 

  • 4 Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4 EL Stärke mit 2 TL Curry vermischen und die Hähnchenbrustteile darin wälzen und abklopfen.
  • 200 g Quinoa unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustteile darin von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • Währenddessen 4 Zehe(n) Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Knoblauch- und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten.
  • 2 TL Curry, Karotten und Zucchini dazugeben und ein paar Minuten mit rösten.
  • Quinoa dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten.
  • Mit 400 ml Geflügelfond ablöschen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme simmern lassen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
  • Nun die Hähnchenbrustteile wieder dazugeben, untermengen und den Herd ausstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 627.8kcal | Kohlenhydrate: 55.9g | Protein: 60.7g | Fett: 16.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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