Wieder ein Rezept aus dem Urlaubsarchiv. Im letzten Camping-Urlaub hatten wir irgendwie mehr gekocht, als es Tage gab an denen ich etwas als Rezept posten hätte können. Diese köstlichen, meist unkomplizierten und ganz spontan entstandenen Gerichte möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. Quinoa liebe ich ja sowieso und das Ganze dann noch in Kombination mit saftigem Hähnchen und einem asiatischen Touch – mehr braucht es nicht.
Zubereitung
- 4 Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 EL Stärke mit 2 TL Curry vermischen und die Hähnchenbrustteile darin wälzen und abklopfen.
- 200 g Quinoa unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- 2 Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustteile darin von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Währenddessen 4 Zehe(n) Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln.
- Knoblauch- und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten.
- 2 TL Curry, Karotten und Zucchini dazugeben und ein paar Minuten mit rösten.
- Quinoa dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten.
- Mit 400 ml Geflügelfond ablöschen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme simmern lassen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
- Nun die Hähnchenbrustteile wieder dazugeben, untermengen und den Herd ausstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 627.8kcal | Kohlenhydrate: 55.9g | Protein: 60.7g | Fett: 16.1g
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