Lass dich von der leichten und schmackhaften Quinoa Hähnchen Pfanne verführen! Dieses Gericht kombiniert nahrhafte Quinoa mit saftigem Hähnchen und einem Hauch von Curry – ideal für jede Woche! Bei unserem letzten Campingurlaub haben wir damit den Gaumen aller Gäste verzaubert.
Gesunde Quinoa Hähnchen Pfanne, perfekt gewürzt – schnell zubereitet und voller Geschmack!
Zubereitung
- 4 Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 EL Stärke mit 2 TL Curry vermischen und die Hähnchenbrustteile darin wälzen und abklopfen.
- 200 g Quinoa unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
- 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- 2 Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustteile darin von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Währenddessen 4 Zehe(n) Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln.
- Knoblauch- und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten.
- 2 TL Curry, Karotten und Zucchini dazugeben und ein paar Minuten mit rösten.
- Quinoa dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten.
- Mit 400 ml Geflügelfond ablöschen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme simmern lassen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
- Nun die Hähnchenbrustteile wieder dazugeben, untermengen und den Herd ausstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 627.8kcal | Kohlenhydrate: 55.9g | Protein: 60.7g | Fett: 16.1g
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