Dieses Ofengericht überzeugt durch zarte, aromatische Frikadellen mit Champignonrahmsauce in cremiger Pilzsoße. Perfekt aus dem Backofen!
Zubereitung
Frikadellen
- Zwiebeln fein würfeln.
- Knoblauch hacken.
- Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
- Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
- Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Soße
- Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
- Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
- Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen
- Soße zu den Frikadellen gießen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
- Dazu passt ein aromatisierter Knoblauchreis!
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 479.9kcal | Kohlenhydrate: 11.9g | Protein: 28g | Fett: 35.9g
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