Herzhaft aromatisch

Frikadellen mit Champignonrahmsauce

Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Dieses Ofengericht überzeugt durch zarte, aromatische Frikadellen mit Champignonrahmsauce in cremiger Pilzsoße. Perfekt aus dem Backofen!

Zutaten

Portionen   4

Für die Frikadellen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Für die Soße

  • 400 g Champignons
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 TL Mehl
  • 100 g Wasser
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung 

Frikadellen

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
  • Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
  • Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Soße

  • Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
  • Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ab in den Ofen

  • Soße zu den Frikadellen gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
  • Dazu passt ein aromatisierter Knoblauchreis!

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 479.9kcal | Kohlenhydrate: 11.9g | Protein: 28g | Fett: 35.9g
frikadellen mit champignonrahmsauce

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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