Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Brokkoliauflauf mit Schinken
Das ist doch die perfekte Kombi – Ein mega gesundes Essen mit der Extra-Portion Schmaggofatz! So könnte es öfter sein. Wobei das gar nicht so schwierig ist: Man nehme eine heimisches Super-Food und kombiniere es mit Käse. Mit Käse wird doch alles gut 😉

Zutaten

Portionen   4
  • 1000 g Brokkoli
  • 200 g Schinken Kochschinken, Scheiben
  • 100 g Parmesan
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Mandeln Blätter
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Zubereitung 

  • Kochwasser aufsetzen!
  • Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen.
  • Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Parmesan fein reiben.
  • Brokkoli abgießen und abtropfen lassen.
  • Eier, Frischkäse und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Brokkoli, Schinken, Hälfte Parmesan und Eimasse mischen und in eine Auflaufform geben.
  • Rest Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft 20 Minuten backen.
  • Mandelblättchen auf den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 507kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 35g | Fett: 34g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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