Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Eierragout mit Brokkoli und Garnelen
Senfeier kennst du doch bestimmt, oder? Das ist ja so ein typisches Rezept für die Zeit nach Ostern. Gekochte Eier gibt es dort nämlich in Hülle und Fülle. Gerade recht, wenn man dann ein Rezept zur Hand hat, in dem man diese in einer sehr schmackhaften Form zubereiten kann. Aber hast du das Ganze schon mal mit Garnelen und Brokkoli kombiniert und mit Curry in die asiatische Küche abdriften lassen?

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Brokkoli
  • 6 Eier
  • 250 g Reis Langkorn
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Currypulver
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 350 ml Milch
  • Kokosmilch alternativ zu Milch
  • 200 g Shrimps in Lake
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 Stg Dill
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Zubereitung 

  • Kochwasser aufsetzen und gut salzen sobald es kocht.
  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  • Brokkoli im kochenden Salzwasser 3 Minuten (TK 8 Minuten) blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  • Eier (Schale anstechen) im kochenden Brokkoli-Wasser 8-10 Minuten garen.
  • Reis in einem Küchensieb gut waschen, in einen Topf geben und mit Wasser und Salz auffüllen. Aufkochen und anschließend mit aufgelegtem Deckel bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett im Reis aufgenommen ist.
  • Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und Curry unter Rühren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Shrimps in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Brokkoli und Shrimps in die Soße geben und nochmals erhitzen.
  • Eier pellen, halbieren und zur Soße geben.
  • Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen.
  • Eierragout und Reis anrichten und mit Dill bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 469.7kcal | Kohlenhydrate: 34.4g | Protein: 28.7g | Fett: 23.1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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