Omas einfaches Rezept für Senfeier – klassisch mit Kartoffeln

Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ein Teller mit gekochten Kartoffeln und halbierten Eiern in einer cremigen Senf Soße, garniert mit gehackter Petersilie. Im Hintergrund sind drei bemalte Ostereier zu sehen, die auf einer grünen Serviette liegen, neben einem Messer und einer Gabel.
Es geht doch nichts über schmackhafte Resteverwertung, oder? Bei diesem Gericht passt halt einfach alles. Es geht schnell, sättigt, ist preiswert und die Zutaten hat normalerweise jeder zu Hause.

Zutaten

Portionen   4
  • 1000 g Kartoffeln
  • 8 Eier
  • 60 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 100 g Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • nB Petersilie
4.8 (5 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Am besten in einem Schnellkochtopf mit Salzwasser kochen. Alternativ in Salzwasser.
  • Eier (kochen und anschließend) pellen.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
  • Kalte Milch dazugeben und kräftig weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben etwas Petersilie fein hacken und unter die Soße heben.
  • Mit Eiern und Kartoffeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 636kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 24g | Fett: 31g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.80 von 5 Stimmen (5 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen