Omas einfaches Rezept für Senfeier – klassisch mit Kartoffeln

Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Omas einfaches Rezept für Senfeier – klassisch mit Kartoffeln

Ein Teller mit gekochten Kartoffeln und halbierten Eiern in einer cremigen Senf Soße, garniert mit gehackter Petersilie. Im Hintergrund sind drei bemalte Ostereier zu sehen, die auf einer grünen Serviette liegen, neben einem Messer und einer Gabel.
Es geht doch nichts über schmackhafte Resteverwertung, oder? Bei diesem Gericht passt halt einfach alles. Es geht schnell, sättigt, ist preiswert und die Zutaten hat normalerweise jeder zu Hause.
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Arbeitszeit 10 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.1000 g Kartoffeln
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.8 Eier
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.60 g Butter
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.20 g Mehl
  • Illustration einer Milchpackung.1 l Milch
  • Illustration von Dijon-Senf.100 g Senf mittelscharf
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.nB Petersilie

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Am besten in einem Schnellkochtopf mit Salzwasser kochen. Alternativ in Salzwasser.
  • Eier (kochen und anschließend) pellen.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl dazu geben und klümpchenfrei verrühren.
  • Kalte Milch dazugeben und kräftig weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Kurz aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren, Senf in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben etwas Petersilie fein hacken und unter die Soße heben.
  • Mit Eiern und Kartoffeln anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 636kcal | Kohlenhydrate: 60g | Protein: 24g | Fett: 31g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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