Meine erste und bisher beste Tortilla durfte ich kosten, als sie von einer spanischen Oma zu einer Veranstaltung der KiTa mitgebracht wurde. Von da an beschloss ich sie so bald wie möglich mal nachzumachen. Das dauerte nun fast ein Jahr 🙂 Doch was lange währt… Ich muss sagen, dieses Rezept kommt ganz gut an das “Original”, wie ich es kenne, hin! Das wird garantiert mein neues Mitbringsel.
Zubereitung
- 800 g Kartoffeln schälen (übrig bleiben ca. 700 g ), waschen, in kleine 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Kartoffeln in einer Schüssel mit Wasser geben und etwas wässern (verlieren etwas von der Stärke).
- Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- 200 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln ca. 10 Minuten sanft anbraten.
- Währenddessen 250 g Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mit Deckel weitere 15 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit 7 Eier in einer großen Schüssel schlagen und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Die gegarten Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Das aufgefangene Öl (ca. 120 ml ) kann wiederverwendet werden (Bspw. für die nächste Tortilla).
- Die abgetropften Kartoffeln zu den Eiern in die Schüssel geben und gut verrühren.
- Die Pfanne erneut erhitzen und die Masse zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, bis sie beinahe komplett gestockt ist.
- Einen großen flachen Teller auf die Pfanne setzen und die Pfanne schnell wenden.
- Den Kuchen wieder in die Pfanne gleiten lassen und offen nochmal ca. 5-10 Minuten garen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 340g | Kalorien: 474.6kcal | Kohlenhydrate: 40.2g | Protein: 13g | Fett: 27.8g
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