Ist es Resteverwertung, wenn man dafür extra altbackene Brötchen kauft? Zugegebenermaßen haben wir meist dann keine altbackenen Brötchen zu Hause, wenn wir Lust auf Semmelknödel verspüren. Aber wie so vieles entstand auch dieses Gericht irgendwann mal durch Zufall, als verschiedene Reste zu einer neuen Kreation führten. Ein guter Zufall… ein verdammt guter 😉 Am besten passen sie meiner Meinung nach zu einem Pilzragout, welches beides in diesem Rezept verheiratet wird. Zu was isst du am liebsten Semmelknödel?
Zubereitung
- 250 ml Milch erhitzen.
- 6 altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Mit der heißen Milch übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen 1 Bund Petersilie hacken.
- 2 Zwiebeln würfeln.
- Die gehackte Petersilie und die Zwiebelwürfel in 2 EL Butter anschwitzen.
- Kochwasser aufsetzen und gut salzen.
- Die Hälfte der angeschwitzten Zwiebeln zu den Brötchenwürfel geben und kurz unterheben. Die andere Hälfte erst einmal in der Pfanne lassen und beiseite stellen.
- 4 Eier mit 1 TL Salz verquirlen und zu den Brötchenwürfel geben. Alles kurz kräftig durchkneten. Sollte der Teig doch zu weich sein, etwas Semmelbrösel einrühren.
- Mit nassen Händen tennisballgroße Knödel formen.
- Im siedenden, aber nicht sprudelnd Salzwasser, in 20 Minuten gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit 400 g Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den übrigen angedünsteten Zwiebeln und anbraten.
- 1 EL Butter darin schmelzen und mit 1 EL Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen.
- Mit 250 ml Wasser und 100 g Sahne ablöschen, kurz aufkochen und dann 3 Minuten offen köcheln lassen.
- 2 Eigelb mit 100 g Sahne verquirlen und danach in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 2g | Kalorien: 565kcal | Kohlenhydrate: 49.3g | Protein: 19.9g | Fett: 30.8g
Nützliche Küchenutensilien
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