Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Schweizer Älplermagronen

Schweizer Älplermagronen
Genauer gesagt ruft er hinunter zu den Erdäpfeln, denn die kombinieren sich mit den Nudeln und dem Käse zu einem Gericht, das bei Käseliebhabern definitiv öfter auf dem Speiseplan stehen muss. Es ist super schnell zubereitet und meistens hat man die dafür nötigen Zutaten zu Hause. Ein richtiges Alltagsgericht eben. Was ist dein Lieblings-Käse-Gericht?
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Arbeitszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.400 g Kartoffeln
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.250 g Nudeln Hörnchen
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse Bergkäse
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.100 g Sahne
  • Illustration einer Milchpackung.150 ml Milch
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von geschmolzenem Butterschmalz in einem Glas.2 EL Schmalz Butter
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.Petersilie

Dazu passt

  • Illustration eines orangefarbenen Weck-Glases mit Deckel.Apfelmus

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Reichlich Wasser aufkochen und salzen.
  • 400 g Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Nun die Kartoffelwürfel 5 Minuten im Salzwasser kochen.
  • Dann 250 g Hörnchennudel zufügen und weitere 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Bergkäse reiben.
  • 100 g Sahne und 150 ml Milch aufkochen.
  • 2/3 des geriebenen Bergkäse darin unter Rühren schmelzen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Anschließend die Soße mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Kartoffeln und Nudeln abtropfen lassen.
  • Eine große Auflaufform einfetten.
  • Anschließend die gekochten Kartoffeln und Nudeln in die Auflaufform füllen und mit der Soße übergießen.
  • Nun mit dem übrigem Käse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten.
  • Zum Schluss den Auflauf mit Zwiebelringen anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 450g | Kalorien: 600.9kcal | Kohlenhydrate: 66.4g | Protein: 25.9g | Fett: 24.3g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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