
Wieder ein Gericht, bei dem man kaum etwas falsch machen kann. Perfekt dazu geeignet, im Vorfeld vorzubereiten und einfach noch in den Ofen zu schieben. Und die Kinder sind auch noch glücklich. Nicht nur, weil es verdammt gut schmeckt, sondern weil sie es im Prinzip ganz alleine zubereiten können.
Zubereitung
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
- Mozzarella abtropfen lassen.
- Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Parmesan reiben.
- Mozzarella grob würfeln.
- Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
- Passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
- Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in den Topf zur Sauce geben.
- Topf von der Hitze nehmen, die halbierten Kirschtomaten, die Hälfte der Mozzarella-Würfel und die Basilikum-Streifen unterheben.
- Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 628kcal | Kohlenhydrate: 67.5g | Protein: 24.7g | Fett: 29.6g
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