Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Nudelauflauf Caprese

Nudelauflauf Caprese
Wieder ein Gericht, bei dem man kaum etwas falsch machen kann. Perfekt dazu geeignet, im Vorfeld vorzubereiten und einfach noch in den Ofen zu schieben. Und die Kinder sind auch noch glücklich. Nicht nur, weil es verdammt gut schmeckt, sondern weil sie es im Prinzip ganz alleine zubereiten können.
4.6 (10 Bewertungen)
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Portionen   6
  • Illustration von Fusilli-Nudeln.400 g Nudeln Rigatoni
  • Illustration von geschnittenem Mozzarella-Käse.250 g Mozzarella
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von drei roten Tomaten.400 g Tomaten Cherry
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.50 g Parmesan
  • Illustration von Basilikumblättern.5 Stg Basilikum
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration von drei roten Tomaten.1 Pk Tomaten passiert, 500g
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 EL Zucker

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin laut Packungsangabe al dente garen.
  • Mozzarella abtropfen lassen.
  • Währenddessen Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Parmesan reiben.
  • Mozzarella grob würfeln.
  • Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  • In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Passierten Tomaten hinzufügen und die Sauce ein paar Minuten leicht köcheln lassen.
  • Sahne und den geriebenen Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Wenn die Nudeln soweit sind, diese abgießen und in den Topf zur Sauce geben.
  • Topf von der Hitze nehmen, die halbierten Kirschtomaten, die Hälfte der Mozzarella-Würfel und die Basilikum-Streifen unterheben.
  • Alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarella bestreuen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen gratinieren.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 628kcal | Kohlenhydrate: 67.5g | Protein: 24.7g | Fett: 29.6g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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