Campingfreundlich

Nudelauflauf im Omnia

Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Unser köstlicher Nudelauflauf im Omnia mit Tomaten und Gouda vereint Geschmack und Einfachheit. Perfekt für eine schnelle Camping Mahlzeit.

Zutaten

Portionen   4
  • 400 g Nudeln Makkaroni, kurze
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 100 g Käse Gouda
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
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Zubereitung 

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Währenddessen Tomaten waschen und in Schei­ben schneiden.
  • Lauch­zwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
  • Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten.
  • Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Wasser, Milch und Brühe einrühren, aufkochen. 5 Minuten köcheln.
  • Gouda reiben und unter Rühren in der Soße schmelzen.
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  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Nudeln in die gefettete Omnia Ofen Form verteilen. Mit Soße übergießen. Tomatenscheiben darauflegen.
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  • Parmesan reiben und mit dem Paniermehl mischen. Über die Tomaten streuen.
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  • Auf höchster Flamme 5 Minuten anbacken. Dann 25 Minuten auf geringster Flamme backen. 5 weitere Minuten auf höchster Flamme gratinieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 611.1kcal | Kohlenhydrate: 86.4g | Protein: 25.5g | Fett: 16.6g
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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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