Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Tortelliniauflauf mit Chorizo
Ein Freundschaftsspiel aus der Auflaufform. Hier spielt jede Zutat an der richtigen Position. Eine Art Tortelloni-Auflauf al forno trifft auf einen Bohnentopf mit feuriger Wurst. Ich selbst hatte eine milde Chorizo verwendet, damit es auch den Kindern mundet. Ein voller Erfolg, denn das Ding wurde verputzt – und zwar ohne Nachspielzeit.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Do Kidneybohnen mittel, 425ml
  • 150 g Chorizo
  • 2 EL Öl
  • 300 g Erbsen
  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 400 g Tortelloni frische aus dem Kühlregal
  • 125 g Mozzarella
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Zubereitung 

  • Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Chorizo enthäuten und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze bzw. 180 °C Umluft vorheizen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Chorizo und Zwiebel darin unter Wenden anbraten.
  • Bohnen, gefrorene Erbsen, ­Tomaten und Oregano zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Tortelloni unterheben.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Die Tortellini-Mischung in eine Auflaufform geben und mit Mozzarella belegen.
  • Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 741.2kcal | Kohlenhydrate: 72.5g | Protein: 36.2g | Fett: 31.6g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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