Hier vereinen sich zwei wunderbare Lebensmittel und finden ihre Symbiose in der Auflaufform. Nachdem wir uns glaub einig sind, dass Aufläufe stets ganz oben auf der Liste der Leibgerichte stehen und sich mit Pasta um den vordersten Rang streiten, lernen wir heute, dass die Knoblauchwurst den beiden diese Platzierung streitig machen könnte. Wer schon einmal eine Pizza oder Pide mit Sucuk verkosten durfte, der kann ganz gut mit mir fühlen, wenn ich behaupte, dass diese Knoblauchwurst für einen Knoblauchfreund alles andere in den Schatten stellt. Aber Vorsicht: Der Auflauf ist so mächtig, dass ein grüner Salat als Beilage beinahe Pflicht ist!
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum kochen bringen und salzen.
- 250 g Nudeln nach Packungsanleitung darin bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit 1 Zwiebel, 200 g Knoblauchwurst, 200 g Feta, 2 Paprika, 3 Tomaten und 50 g Oliven in Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten sowie 2 Zehe(n) Knoblauch dazu pressen.
- Dann die Wurst, Paprika, Oliven und Tomaten mit dünsten.
- 250 ml Milch mit 2 Eiern verquirlen.
- Eier-Milch zur Wurst-Gemüse-Mischung geben sowie die Käsewürfel, 1 EL Tomatenmark, 1/2 EL Harissa dazu geben und bei mäßiger Hitze leicht mit köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- 250 g Käse reiben.
- 1 Tomaten in Scheiben schneiden.
- In eine gefettete Auflaufform die Nudeln geben und mit der Wurst-Gemüse-Soße übergießen.
- Darüber den geriebenen Käse verteilen.
- Mit den Tomatenscheiben belegen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 370g | Kalorien: 629.5kcal | Kohlenhydrate: 39.5g | Protein: 31.7g | Fett: 38.5g
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