Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Ein Stück Lachs-Spinat-Lasagne mit einer goldbraunen Käseschicht, serviert auf einem Teller. Im Hintergrund befindet sich eine Auflaufform mit der restlichen Lasagne.
Freitag ist bei vielen Fisch angesagt. Und damit es dabei nicht langweilig wird, gibt es so wunderbare Rezepte wie dieses hier. Und das Beste – den Kindern schmeckt es 🙂

Zutaten

Portionen   4
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter
  • 500 g Spinat TK, Blattspinat
  • 200 g Käse
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 500 g Lachs Filet
  • 3 EL Limettensaft
  • 9 Lasagneplatten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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Zubereitung 

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
  • Spinat hinzufügen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spinat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
  • Käse reiben.
  • Butter in einem Topf schmelzen.
  • Mehl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
  • Milch einrühren und aufkochen und 5 Minuten köcheln bei reduzierter Hitze lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 2/3 des geriebenen Käses darin schmelzen lassen.
  • Lachs waschen, trocken tupfen und in 5-10 mm dicke Streifen schneiden.
  • Mit Salz und Limettensaft marinieren.
  • Auflaufform fetten.
  • 1/4 von der Soße darin verteilen und 1/3 der Lasagneplatten darauf legen.
  • Mit der Hälfte des Spinats und dann mit der Hälfte vom Lachs belegen.
  • Wieder 1/4 von der Soße darauf verteilen und 1/3 der Lasagneplatten.
  • Mit der anderen Hälfte des Spinats und vom Lachs belegen.
  • Zum Schluss eine Schicht mit der Hälfte der übrigen Soße, Lasagneplatten und den letzten Rest Soße belegen.
  • Käse darüber streuen
  • Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 848kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 54g | Fett: 53g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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