Freitag ist bei vielen Fisch angesagt. Und damit es dabei nicht langweilig wird, gibt es so wunderbare Rezepte wie dieses hier. Und das Beste – den Kindern schmeckt es 🙂
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln.
- Knoblauch hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.
- Spinat hinzufügen und ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spinat in einem Sieb etwas abtropfen lassen.
- Käse reiben.
- Butter in einem Topf schmelzen.
- Mehl hinzufügen und klümpchenfrei verrühren.
- Milch einrühren und aufkochen und 5 Minuten köcheln bei reduzierter Hitze lassen. Dabei mit dem Schneebesen gut umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2/3 des geriebenen Käses darin schmelzen lassen.
- Lachs waschen, trocken tupfen und in 5-10 mm dicke Streifen schneiden.
- Mit Salz und Limettensaft marinieren.
- Auflaufform fetten.
- 1/4 von der Soße darin verteilen und 1/3 der Lasagneplatten darauf legen.
- Mit der Hälfte des Spinats und dann mit der Hälfte vom Lachs belegen.
- Wieder 1/4 von der Soße darauf verteilen und 1/3 der Lasagneplatten.
- Mit der anderen Hälfte des Spinats und vom Lachs belegen.
- Zum Schluss eine Schicht mit der Hälfte der übrigen Soße, Lasagneplatten und den letzten Rest Soße belegen.
- Käse darüber streuen
- Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober/-Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 848kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 54g | Fett: 53g
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