Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Schinkenlasagne mit Champignons lasagne mit champignons lasagne mit champignons
Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan – und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 60 g Parmesan
  • 200 g Schinken Kochschinken
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 150 g Frischkäse mit Kräuter
  • 9 Lasagneplatten
  • Fett zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
Macht: 33 x 24cm Rechteck8cm Höhe
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Zubereitung 

Vorbereitung

  • 500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
    2 Zwiebeln fein würfeln.
    60 g Parmesan fein reiben.
    200 g Schinken in kleine Stücke schneiden.

Zubereitung

  • In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Pilze 5 Minuten darin anbraten.
  • Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
    250 ml Wasser und 300 ml Milch in die Mehlschwitze einrühren und aufkochen.
    Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
    Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
  • Zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben.
  • Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
  • Am Ende den Rest der Béchamel-Soße auf die oberste Schicht verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 400g | Kalorien: 518.8kcal | Kohlenhydrate: 42.1g | Protein: 28.3g | Fett: 25.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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