500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.2 Zwiebeln fein würfeln.60 g Parmesan fein reiben.200 g Schinken in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten.
Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.250 ml Wasser und 300 ml Milch in die Mehlschwitze einrühren und aufkochen.Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C). Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
Zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben.
Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
Am Ende den Rest der Béchamel-Soße auf die oberste Schicht verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.