Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten

Makkaronitorte "Jägerart"
Es gibt solche Gerichte die man irgendwo sieht, liest oder hört und es dann kaum abwarten kann, sie einmal auszuprobieren. Das hier gehört definitiv dazu und stand lange auf der Todo-Liste. Bereut haben wir es nicht gemacht zu haben, doch nun werden es so langsam sehr viele dieser “Muss ich mal wieder machen” Gerichte. Falls du also auf der Suche nach etwas bist, das du gut vorbereiten kannst, das in den Alltag genauso gut wie als Mitbringsel zur nächsten Party passt, dann musst du diesen Auflauf – pardon – diese Torte mal nachmachen!

Zutaten

Portionen   12
  • 250 g Nudeln Makkaroni
  • 100 g Käse Gouda
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 200 g Schmelzkäse
  • 400 g Schnitzel Schwein
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • ½ Bd Petersilie
  • 250 g Speck Frühstücksspeck
  • 4 Eier
  • 1 Pr Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
4.5 (4 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 250 g Makkaroni in reichlich kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 100 g Gouda reiben.
  • Für die Soße 50 g Butter in einem Topf schmelzen, 50 g Mehl dar­über stäuben und hell anschwitzen.
  • 500 ml Wasser unter Rühren zugießen und kurz aufkochen.
  • Anschließend den Gouda und 200 g Sahneschmelzkäse in der Soße schmelzen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 Prise(n) Muskat würzen.
  • Für die Pilzmasse 400 g Schweineschnitzel in kleine Würfel schneiden.
  • 3 Frühlingszwiebeln in Ringe, 50 g Champignons in Scheiben schnei­den. 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten.
  • Pilze kurz mitbraten, dann Lauchzwiebeln und Petersilie zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 170 °C).
  • Eine Springform (26 cm Ø) außen am un­te­ren Rand mit Alufolie abdichten, damit kein Guss heraus­l­aufen kann und dann fetten.
  • 250 g Frühstücksspeck vom Boden aus am Rand hoch legen und über den Rand hängen lassen.
  • 4 Eier verquirlen und unter die Soße rühren.
  • Nudeln und Pilzmasse unterheben und alles in der Form verteilen.
  • Mit dem überhängenden Speck bedecken und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 318.2kcal | Kohlenhydrate: 19g | Protein: 20.5g | Fett: 17.4g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.50 von 4 Stimmen (4 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen