Er ist super schnell vorbereitet, kann dann abgedeckt im Kühlschrank gelagert werden und kurz vor seinem großen Auftritt in den Backofen. Vielleicht hat man diesen sogar zeitlich so programmiert, dass das Mittagessen dann fertig ist, wenn alle ausgehungert nach Hause kommen. Oder man bereitet das Gericht einfach frisch zu, denn das geht auch schnell. In jedem Fall ist das hier so ein Alltags-Rezept, das mit Sicherheit jedem schmeckt! Viel Spaß damit!
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
- In der Zwischenzeit 2 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
- 500 g Karotten schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Lauch und Karotten ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser garen und anschließend abtropfen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C | Umluft: 200 °C).
- Eine Auflaufform fetten.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 500 g Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- Dann die Schupfnudeln herausnehmen und in der Auflaufform verteilen.
- Nun 125 g Speckwürfel im Bratfett knusprig braten.
- In der Zwischenzeit das Gemüse auf den Schupfnudeln verteilen.
- 100 g Emmentaler reiben.
- Zu den Speckwürfeln 200 g Schmand und 200 ml Milch zufügen und aufkochen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Mit dieser Soße die Schupfnudeln und das Gemüse übergießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 500g | Kalorien: 628.2kcal | Kohlenhydrate: 54.3g | Protein: 22.8g | Fett: 33.5g
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