Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Fastfood kennen wir ja alle und verbinden damit meist ungesunde Gerichte. Doch Fastfood ist nicht gleich Fastfood. Es gibt auch schnell zubereitete Gerichte, die alles andere als Junk sind. Darunter Fallen bestimmte Wraps, Salate aller Art und natürlich alles mit viel Gemüse. Kein stundenlanges Kochen. Nur etwas Schnibbelarbeit und eine halbe Stunde Zeit. Fertig ist das gesunde Mittagessen. Deine Kinder werden es lieben und wahnsinnig gerne selbst zubereiten.
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Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration einer violetten Aubergine.1 Aubergine
  • Illustration von zwei grünen Zucchini.1 Zucchini
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika rote
  • Illustration von roten, grünen und gelben Paprika.1 Paprika gelbe
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.1 Knoblauchzehe
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.250 ml Wasser
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration von frischen Kräutern.1 TL Oregano
  • Illustration einer Packung Spaghetti.500 g Spaghetti vollkorn
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 TL Zucker
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.4 EL Parmesan

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im heißen Öl anbraten.
  • Tomaten, Wasser, Brühe und Oregano einrühren. Die Soße ca. 15 Minuten offen köcheln.
  • Nudelwasser gut salzen und Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und sofort mit den Spaghetti anrichten.
  • Mit je 1 EL Parmesan bestreuen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 679.7kcal | Kohlenhydrate: 109.6g | Protein: 25.2g | Fett: 13.4g

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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