Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Das gesunde Fastfood

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Fastfood kennen wir ja alle und verbinden damit meist ungesunde Gerichte. Doch Fastfood ist nicht gleich Fastfood. Es gibt auch schnell zubereitete Gerichte, die alles andere als Junk sind. Darunter Fallen bestimmte Wraps, Salate aller Art und natürlich alles mit viel Gemüse. Kein stundenlanges Kochen. Nur etwas Schnibbelarbeit und eine halbe Stunde Zeit. Fertig ist das gesunde Mittagessen. Deine Kinder werden es lieben und wahnsinnig gerne selbst zubereiten.

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika rote
  • 1 Paprika gelbe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 1 TL Oregano
  • 500 g Spaghetti vollkorn
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Parmesan
4 (3 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Aubergine, Zucchini und Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Nudelwasser aufsetzen.
  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im heißen Öl anbraten.
  • Tomaten, Wasser, Brühe und Oregano einrühren. Die Soße ca. 15 Minuten offen köcheln.
  • Nudelwasser gut salzen und Nudeln darin ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
  • Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und sofort mit den Spaghetti anrichten.
  • Mit je 1 EL Parmesan bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 679.7kcal | Kohlenhydrate: 109.6g | Protein: 25.2g | Fett: 13.4g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4 von 3 Stimmen (3 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen