Bratlinge, Küchle, Plätzchen, … wie sie auch heißen, es sind stets Repräsentanten der schnellen Alltagsküche. Und meistens sind sie obendrein verdammt lecker. wie diese Reisbratlinge bspw.
Zubereitung
Bratlinge
- Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und leicht andrücken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Minuten andünsten.
- Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Wasser aufgießen, Salz unterrühren, kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
- Möhren waschen, schälen und grob raspeln.
- Käse reiben.
- Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Käse, Möhren, Paniermehl und Ei darunterkneten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit feuchten Händen Bratlinge formen (2-3 Stück pro Portion).
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- Bratlinge darin 4-5 Minuten von beiden Seiten braten.
Quark
- Radieschen putzen und fein würfeln.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Quark und Joghurt glatt rühren.
- Radieschen und Kräuter unterrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 3g | Kalorien: 568kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 28g | Fett: 31g
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