Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Dieses Gericht gehört unter die Kategorie "wollte ich schon immer mal selber machen". Zugegebenermaßen erinnert das Schlemmerfilet aus dem Supermarkt eher an Fast Food als an ein gesundes Essen. Doch das selbstgemachte Topping kann sich sehen und schmecken lassen!

Zutaten

Portionen   4
  • 1 Bund Dill
  • 2 Sch Toastbrot Buttertoast
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Fischfilets bspw. Seelachsfilet und davon das in Blöcken geschnitten
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Zubereitung 

  • Für die Bordelaisehaube Dill waschen, trocken schütteln.
  • Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  • Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu feinen Toastbröseln verarbeiten.
  • Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
  • Saft der Zitrone auspressen.
  • Butter, Toastbrösel, Dill, Senf, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken
  • Fisch waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform legen (gerne auch gefroren)
  • Bordelaisehaube auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 30-40 Minuten garen.
  • Dazu passt ein beliebiger Salat!

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 442kcal | Kohlenhydrate: 6g | Protein: 30g | Fett: 32g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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