Man glaubt es kaum, aber es gibt etwas das es mit Käsefondue aufnehmen kann… Mist, wieso hab ich das gesagt? Jetzt hab ich Lust auf Käsefondue. Glücklicherweise gibt es aber auch noch die Käsequiche, Käsewähe, Käsetarte, Chäswähe, oder wie sie sonst noch so genannte wird. Verfeinert mit Schnittlauch bildet sie die Basis für eine ganz neue Liebe zum Käse.
Zubereitung
- Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten.
- Mehl, Eigelb, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und anschließend in die Tarteform legen. 30 Minuten kalt stellen.
- Käse fein reiben.
- Knoblauch hacken.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Knoblauch, Schnittlauch, Frischkäse und Eier verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
- Boden mit Paniermehl bestreuen. Käse darauf verteilen. Mit Frischkäse-Guss begießen.
- Im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Herausnehmen und gut auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 282kcal | Kohlenhydrate: 14.9g | Protein: 9.8g | Fett: 20.4g
Nützliche Küchenutensilien
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