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Quiche mit Lauch und Schinken
Nützliche Küchenutensilien
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Zubereitung Schritt für Schritt
- 100 g Butter, 200 g Mehl und 4 g Salz mit dem Handrührgerät zu einer sandartigen Masse verrühren. Dann 80 g Wasser hinzufügen und weiterkneten bis ein homogener Teigklumpen entsteht.
- Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen 2 Zwiebeln fein würfeln. 400 g Lauch in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Lauch mit 200 g Schinkenwürfeln in einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.
- 200 g Käse reiben und in eine Schüssel geben. 4 Eier und 200 g Sahne unterheben.
- Die Zwiebel – Lauch – Schinken – Mischung zur Käse – Masse in die Schüssel geben und ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Den Teig ca. 3 mm dick auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).
- Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.
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