Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Nichts ist im Alltag wichtiger als ein schnelles Gericht auf den Tisch zu zaubern. Und wenn es dann noch jedem schmeckt und es halbwegs gesund ist, hat jeder gewonnen! Bei dieser Quiche mit Lauch und Schinken machst du in aller Hinsicht nicht falsch!

Ein Stück Quiche mit Lauch und Schinken, serviert auf einem Teller, der restliche Kuchen im Hintergrund.
Herzhaft leckere Quiche mit zartem Lauch und saftigem Schinken in einer cremigen Eimischung. Ideal als Hauptgericht oder zur Party – einfach zuzubereiten und perfekt warm oder kalt zu genießen!

Zutaten

Portionen   4

Teig

  • 100 g Butter weich
  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 4 g Salz
  • 80 g Wasser

Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Porree/Lauch
  • 200 g Speckwürfel Schinkenwürfel
  • 200 g Käse Bergkäse
  • 4 Eier
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
4.8 (9 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken Zum Video
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 100 g Butter, 200 g Mehl und 4 g Salz mit dem Handrührgerät zu einer sandartigen Masse verrühren.
    Dann 80 g Wasser hinzufügen und weiterkneten bis ein homogener Teigklumpen entsteht.
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Währenddessen 2 Zwiebeln fein würfeln.
    400 g Lauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Lauch mit 200 g Schinkenwürfeln in einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.
  • 200 g Käse reiben und in eine Schüssel geben.
    4 Eier und 200 g Sahne unterheben.
  • Die ZwiebelLauchSchinkenMischung zur KäseMasse in die Schüssel geben und ebenfalls untermischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Den Teig ca. 3 mm dick auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).
  • Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 878kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 38g | Fett: 56g

Ein passendes Video

Das Video zum Rezept

Quiche mit Lauch und Schinken - Schnelles, einfaches und gelingsicheres Alltagsrezept

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




4.78 von 9 Stimmen (8 Bewertungen ohne Kommentar)

Kommentare (1)

Nach oben scrollen