Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

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Quiche mit Lauch und Schinken - Schnelles, einfaches und gelingsicheres Alltagsrezept

Quiche mit Lauch und Schinken

Ein Stück Quiche mit Lauch und Schinken, serviert auf einem Teller, der restliche Kuchen im Hintergrund.
Nichts ist im Alltag wichtiger als ein schnelles Gericht auf den Tisch zu zaubern. Und wenn es dann noch jedem schmeckt und es halbwegs gesund ist, hat jeder gewonnen!
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Arbeitszeit 50 Minuten
Garzeit 35 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Teig

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.100 g Butter weich
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.200 g Dinkelmehl Type 630
  • Illustration eines Salzstreuers.4 g Salz
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.80 g Wasser

Füllung

  • Illustration einer Gemüsezwiebel.2 Zwiebeln
  • Illustration von Lauch.400 g Porree/Lauch
  • Illustration von luftgetrocknetem oder geräuchertem Schinken.200 g Speckwürfel Schinkenwürfel
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.200 g Käse Bergkäse
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer

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🥕 Zutaten


Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller. 100 g Butter, Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel. 200 g Mehl und Illustration eines Salzstreuers. 4 g Salz mit dem Handrührgerät zu einer sandartigen Masse verrühren.
    Dann Illustration mehrerer blauer Wassertropfen. 80 g Wasser hinzufügen und weiterkneten bis ein homogener Teigklumpen entsteht.
  • Illustration eines Teigklumpens. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Währenddessen Illustration einer Gemüsezwiebel. 2 Zwiebeln fein würfeln.
    Illustration von Lauch. 400 g Lauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Lauch mit 200 g Schinkenwürfeln in einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.
  • 200 g Käse reiben und in eine Schüssel geben.
    4 Eier und 200 g Sahne unterheben.
  • Die ZwiebelLauchSchinkenMischung zur KäseMasse in die Schüssel geben und ebenfalls untermischen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
  • Den Teig ca. 3 mm dick auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).
  • Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 878kcal | Kohlenhydrate: 48g | Protein: 38g | Fett: 56g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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