100 g Butter, 200 g Mehl und 4 g Salz mit dem Handrührgerät zu einer sandartigen Masse verrühren.Dann 80 g Wasser hinzufügen und weiterkneten bis ein homogener Teigklumpen entsteht.
Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Währenddessen 2 Zwiebeln fein würfeln.400 g Lauch in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Lauch mit 200 g Schinkenwürfeln in einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.
200 g Käse reiben und in eine Schüssel geben.4 Eier und 200 g Sahne unterheben.
Die Zwiebel - Lauch - Schinken - Mischung zur Käse - Masse in die Schüssel geben und ebenfalls untermischen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
Den Teig ca. 3 mm dick auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).
Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.