Quiches und Tartes gehen ja wirklich immer und sind ratz fatz fertig. Man hat kaum Arbeit damit und der Ofen erledigt den Rest. Diese Tarte hier übertrifft aber alles. Ich hätte nie gedacht, dass sie sooo schmackhaft ist!
Zubereitung
- Mehl, Butter, Salz und Ei(er) in eine Schüssel geben und einen Teig kneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Salzwasser aufsetzen.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
- Schalen und Enden unbedingt aufbewahren. Damit kann später eine wunderbare Spargel-Creme-Suppe gekocht werden.
- Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Im Salzwasser mit Zucker und Butter 10 Minuten garen.
- Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
- Kochwasser unbedingt aufbewahren. Damit kann später eine wunderbare Spargel-Creme-Suppe gekocht werden.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Springform oder Tarteform fetten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform legen.
- Mit Spargel-Stücken belegen.
- Schinken in Steifen schneiden und darüber verteilen.
- Eier und Sahne verquirlen und Stärke einrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Auf der Quiche verteilen.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf den Schinken legen.
- Mit Parmesan bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 2g | Kalorien: 953kcal | Kohlenhydrate: 57g | Protein: 36g | Fett: 61g
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