Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Spargel-Schinken-Tarte

Spargel-Schinken-Tarte
Quiches und Tartes gehen ja wirklich immer und sind ratz fatz fertig. Man hat kaum Arbeit damit und der Ofen erledigt den Rest. Diese Tarte hier übertrifft aber alles. Ich hätte nie gedacht, dass sie sooo schmackhaft ist!
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

Portionen   4
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.250 g Mehl
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.150 g Butter
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration von weißen Spargelstangen.1 kg Spargel, weißer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 TL Zucker
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.10 g Butter
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.200 g Schinken Kochschinken
  • Illustration von drei roten Tomaten.2 Tomaten
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.3 Eier
  • Illustration einer Packung Schlagsahne.200 g Sahne
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.1 EL Speisestärke
  • Illustration eines Salzstreuers.Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.100 g Parmesan

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Mehl, Butter, Salz und Ei(er) in eine Schüssel geben und einen Teig kneten.
  • Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Salzwasser aufsetzen.
  • Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
  • Schalen und Enden unbedingt aufbewahren. Damit kann später eine wunderbare Spargel-Creme-Suppe gekocht werden.
  • Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Im Salzwasser mit Zucker und Butter 10 Minuten garen.
  • Spargel herausnehmen und abtropfen lassen.
  • Kochwasser unbedingt aufbewahren. Damit kann später eine wunderbare Spargel-Creme-Suppe gekocht werden.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Springform oder Tarteform fetten.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Quicheform legen.
  • Mit Spargel-Stücken belegen.
  • Schinken in Steifen schneiden und darüber verteilen.
  • Eier und Sahne verquirlen und Stärke einrühren. Mit Salz & Pfeffer würzen. Auf der Quiche verteilen.
  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben auf den Schinken legen.
  • Mit Parmesan bestreuen und für 25 Minuten im Ofen backen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 953kcal | Kohlenhydrate: 57g | Protein: 36g | Fett: 61g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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