Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Hähnchen-Pie mit grünem Spargel
Aufläufe gehen ja immer und bekanntlich sind sie gut vorzubereiten. Diese Pie ist da sehr ähnlich gestrickt und glänzt mit allen positiven Eigenschaften. Die Kombination aus Hähnchen, Pilzen und Spargel in Verbindung mit der Blätterteig-Haube ist kaum zu übertreffen.

Zutaten

Portionen   4
  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Möhren
  • 750 g Spargel, grüner
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl hocherhitzbar
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • ¼ l Weisswein trocken
  • ¼ l Fond Geflügel
  • 125 g Crème double oder Schmand
  • 1 Bd Petersilie
  • 1 Pck Blätterteig 270g
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Milch
5 (1 Bewertung)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. (Für Spargel-Creme-Suppe aufbewahren, bspw. einfrieren)
  • Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • Fleisch darin unter Wenden kräftig braten.
  • Vorbereitetes Gemüse dazugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Mehl bestäuben, mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank holen.
  • Crème double unterrühren und bei ganz schwacher Hitze weiter köcheln.
  • Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  • Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie unterrühren.
  • Blätterteig samt Backpapier entrollen und ggf. etwas in die Breite ausrollen. Sollte ca. 2 cm größer sein als der Durchmesser der Tarteform
  • Eigelb und Milch verquirlen.
  • Füllung in die Form geben.
  • Pierand dünn mit Eigelbmilch einstreichen. Blätterteig darauf geben, am Rand leicht andrücken, überstehenden Blätterteig abschneiden.
  • Mit Eigelb-Milch einstreichen.
  • Aus übrigem Blätterteig Blätter zum Garnieren ausschneiden. Blätter auf der Pie verteilen und mit Eigelb-Milch einstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 752kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 36g | Fett: 42g

Inspiration aus der Videoküche

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 1 Stimme (1 Bewertung ohne Kommentar)
Nach oben scrollen