Diese Tarte vereint gleich drei Dinge. Saisonale Zutaten wie Rhabarber und Erdbeeren und einer Zutat zu der wirklich niemand nein sagen kann. Der Vanillepudding gibt dem ohnehin schon verdammt fruchtigen Kuchen den letzten Creme-Kick und hebt ihn in eine ganz neue Liga der “Ich-mach-mal-schnell-nen-Kuchen-für-heute-Nachmittag-Rezepte”
Zubereitung
- Rhabarber waschen und putzen. Anschließend in 2 cm breite Stücke schneiden.
- Rhabarber mit Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und zuerst mit dem Knethaken des Handrührgeräts und dann von Hand zu Streuseln verkneten.
- Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Butter fetten.
- 2/3 der Streusel in die gefettete Form drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand formen. den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf der 2ten Schiene von unten ca. 15 Minuten hellbraun vorbacken (er geht dabei etwas auf). Anschließend abkühlen lassen, sodass er wieder etwas zurück geht.
- Mandeln mit den restlichen Streuseln mischen.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Rhabarber abtropfen lassen und den Saft dabei in einem Messbecher auffangen.
- Erdbeeren mit Rhabarber mischen.
- Rhabarbersaft mit Milch auf 500 ml auffüllen.
- Mit Puddingpulver, Rhabarbersaft-Milch-Gemisch und Zucker einen Pudding kochen.
- Erdbeeren und Rhabarber großzügig auf den vorgebackenen Boden geben.
- Pudding darauf streichen.
- Mandelstreuseln darauf verteilen und leicht andrücken.
- Tarte weitere 40-45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 1g | Kalorien: 348kcal | Kohlenhydrate: 41g | Protein: 4g | Fett: 17g
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