Rhabarber-Streusel-Kuchen
Zutaten
Streusel
- 100 g Butter flüssig
- 200 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
Boden
- 225 g Butter weich
- 225 g Zucker
- 1 Pr Salz
- 3 Eier
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Joghurt
Rhabarber
- 1000 g Rhabarber
Nützliche Küchenutensilien
Rezept mit Piktogrammen
Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.
Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:
👉 Hier anmelden 👈
Anzeige Einstellungen:
Zubereitung Schritt für Schritt
Für die Streusel
- 100 g Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- 200 g Mehl, 60 g Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pr Salz mischen. Anschließend die flüssige Butter in die trockenen Zutaten einträufeln lassen.
Für den Boden
- 225 g weiche Butter, 225 g Zucker und 1 Pr Salz rühren. Anschließend 3 Eier einzeln unterrühren und dabei jedes Ei mindestens 30 Sekunden unterschlagen. 275 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 150 g Joghurt unter die Buttermasse rühren.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 1000 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 – 2 cm große Stücke schneiden.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Streusel über dem Rhabarber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für 40 – 45 Minuten backen.
Ein passendes Video
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Danke dir für das wunderbare Rezept
Danke dir für das wunderbare Rezept
Danke dir für das wunderbare Rezept
Das Rezept werde ich bestimmt öfters machen