Ein recht einfach zuzubereitender Blechkuchen, aufgepeppt mit Joghurt im Boden und erfrischendem Rhabarber als Füllung. Dann noch Streusel oben drauf und es kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Kleiner Tipp: An sich kann der Rhabarber auch durch fast jede Obstsorte ersetzt werden.
Zubereitung
Für die Streusel
- 100 g Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- 200 g Mehl, 60 g Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pr Salz mischen. Anschließend die flüssige Butter in die trockenen Zutaten einträufeln lassen.
Für den Boden
- 225 g weiche Butter, 225 g Zucker und 1 Pr Salz rühren. Anschließend 3 Eier einzeln unterrühren und dabei jedes Ei mindestens 30 Sekunden unterschlagen. 275 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 150 g Joghurt unter die Buttermasse rühren.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 1000 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 – 2 cm große Stücke schneiden.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Streusel über dem Rhabarber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für 40 – 45 Minuten backen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Nährwerte pro Portion
Portion: 70g | Kalorien: 193kcal | Kohlenhydrate: 22.1g | Protein: 2.7g | Fett: 9.9g
Danke dir für das wunderbare Rezept
Danke dir für das wunderbare Rezept
Danke dir für das wunderbare Rezept
Das Rezept werde ich bestimmt öfters machen