Egal ob zum Wandern, als Snack im Freibad oder einfach so – Blechkuchen sind süße Alleskönner. Sie machen Kinder glücklich, sättigen und sind gut zu Transportieren. Und der hier ist obendrein wunderbar cremig und fruchtig…
Zubereitung
- Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
- Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
- Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver vermischen.
- Die restliche Milch mit Zucker aufkochen.
- Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
- Pudding auskühlen lassen.
- Eine Backform (ca. 30 x 40 cm) mit hohem Rand (mind. 3 cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
- Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Die Zitronenschale zum Rhabarber geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
- Speisestärke und Wasser verrühren. In den Rhabarber einrühren und kurz weiter köcheln lassen.
- Abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit Salz cremig rühren.
- Eier nach und nach einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.
- Teig auf die Fettpfanne streichen.
- Pudding kurz durchrühren und auf den Rührteig streichen.
- Rhabarber Masse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten anbacken.
- Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.
- Weitere 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 10g | Kalorien: 610kcal | Kohlenhydrate: 82g | Protein: 10g | Fett: 25g
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