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Rezeptbild
Ausrüstung
Bilder der Zutat
Nährwertkennzeichnung
–
+
Portionen
Kleiner
Normal
Größere
Rhabarber-Blechkuchen mit Vanillecreme
Portionen
12
Kalorien
610
kcal
Vorbereitung
40
Minuten
Min.
Zubereitung
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1,5
kg
Rhabarber
,
Nettogewicht (also etwas mehr kaufen)
▢
230
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Pck
Puddingpulver
,
Vanille
▢
450
ml
Milch
▢
40
g
Zucker
▢
1
Zitrone
▢
130
g
Speisestärke
▢
200
ml
Wasser
▢
250
g
Butter
,
weich
▢
200
g
Zucker
▢
1
Pck
Vanillezucker
▢
1
Prise
Salz
▢
5
Eier
▢
350
g
Mehl
▢
1
Pck
Backpulver
▢
150
g
Mandeln
,
Stiftchen
▢
2
EL
Zucker
Anleitungen
Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver vermischen.
Die restliche Milch mit Zucker aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
Pudding auskühlen lassen.
Eine Backform (ca. 30 x 40 cm) mit hohem Rand (mind. 3 cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Die Zitronenschale zum Rhabarber geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
Speisestärke und Wasser verrühren. In den Rhabarber einrühren und kurz weiter köcheln lassen.
Abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker und Vanillezucker mit Salz cremig rühren.
Eier nach und nach einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.
Teig auf die Fettpfanne streichen.
Pudding kurz durchrühren und auf den Rührteig streichen.
Rhabarber Masse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten anbacken.
Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.
Weitere 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.