Dieser herzhaft-cremige Brot-Hack-Auflauf kombiniert Roggenbrot mit saftigem Hackfleisch, Champignons und Lauch – perfekt als Familienessen!
Zubereitung
- 1 Stange(n) Lauch in Ringe schneiden.
- 300 g Champignons halbieren.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und 600 g gemischtes Hackfleisch darin krümelig braten.
- Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen.
- Nun die Champignons und den Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten. Dann alles herausnehmen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch fein hacken.
- 1/2 Bund Petersilie fein hacken.
- In derselben Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und 3 Scheibe(n) Roggenmischbrot von der einen Seite goldbraun braten.
- Etwas vom Knoblauch und der Petersilie auf der Oberseite der Brote verteilen, diese herumdrehen und auf der anderen Seite anbraten.
- Schritte 8+9 mit den anderen Brotscheiben wiederholen und vom Herd nehmen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Eine Auflaufform fetten.
- 125 g Gouda reiben.
- 400 g Schmand mit 3 Eiern und der Hälfte des Gouda verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform mit der Hälfte der Brotscheiben auslegen und 1⁄4 der Soße übergießen.
- Nun die Hack-Gemüse-Masse einfüllen.
- Dann wieder 1⁄4 der Soße darauf verteilen.
- Den Rest des Brotes halbieren und auch darauf verteilen.
- Nun die übrige Soße darüber gießen und mit dem Rest Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion
Portion: 320g | Kalorien: 748.7kcal | Kohlenhydrate: 27.9g | Protein: 33.5g | Fett: 54.5g

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