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Nährwertkennzeichnung
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Portionen
Kleiner
Normal
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Frikadellen mit Champignonrahmsauce – Einfaches Ofenrezept
Portionen
4
Kalorien
479.9
kcal
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Zutaten
1x
2x
3x
Für die Frikadellen
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
500
g
Hackfleisch
▢
20
g
Semmelbrösel
▢
1
EL
Senf
▢
1
Ei
▢
1
TL
Salz
▢
Pfeffer
Für die Soße
▢
400
g
Champignons
▢
1
Bund
Frühlingszwiebel
▢
2
TL
Mehl
▢
100
g
Wasser
▢
100
g
Sahne
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitungen
Frikadellen
Zwiebeln fein würfeln.
Knoblauch hacken.
Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Soße
Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen
Soße zu den Frikadellen gießen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
Dazu passt ein aromatisierter Knoblauchreis!