Schon mal überlegt, Reis mit Knoblauch zu kochen? Dieser aromatisierte Knoblauchreis ist die ideale Beilage zu allen Fleischgerichten.
Zubereitung
- 4 Knoblauchzehen schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen).
- Knoblauch in einen Topf mit 50 ml Öl geben. Gemeinsam sachte erhitzen und ca. 5 Minuten vorsichtig anbraten.
- 250 g Reis dazugeben und kurz mitbraten.
- 500 ml Wasser und 1 TL Salz hinzufügen und umrühren.Kurz aufkochen und dann auf kleiner Stufe (2 von 9) mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln.Das Wasser sollte danach komplett aufgesogen sein.Der Knoblauch ist so weich geworden, dass er beim Umrühren zerfällt.
Hinweise
Auch wenn der Knoblauchreis in natura bereits eine echte Wucht ist, kannst du mit den Zutaten spielen und deiner Kreativität freien Lauf lassen:
- Statt neutrales Öl kannst du auch gerne Olivenöl verwenden. Das verleiht dem Reis einen zusätzlichen mediterranen Touch.
- Für die besonders asiatische oder orientalische Note kannst du geröstetes Sesamöl verwenden und 1-2 TL Sesamkörner hinzufügen.
- Spiele mit orientalischen Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Raz el Hanout oder schwarzem Kümmel.
Hast du das Rezept ausprobiert?Ich freu mich über deinen Kommentar und eine Bewertung! (HIER KLICKEN)
Ein passendes Video
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 332.8kcal | Kohlenhydrate: 50.5g | Protein: 4.3g | Fett: 12.2g
Leser-Interaktionen