Aromatisiert

Knoblauch Reis

Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schon mal überlegt, Reis mit Knoblauch zu kochen? Dieser aromatisierte Knoblauchreis ist die ideale Beilage zu allen Fleischgerichten.

Zutaten

Portionen   4
  • 4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Öl neutrales, bspw. Erdnussöl
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz

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Zubereitung 

  • 4 Knoblauchzehen schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen).
  • Knoblauch in einen Topf mit 50 ml Öl geben. Gemeinsam sachte erhitzen und ca. 5 Minuten vorsichtig anbraten.
  • 250 g Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • 500 ml Wasser und 1 TL Salz hinzufügen und umrühren.
    Kurz aufkochen und dann auf kleiner Stufe (2 von 9) mit geschlossenem Deckel für 20 Minuten köcheln.
    Das Wasser sollte danach komplett aufgesogen sein.
    Der Knoblauch ist so weich geworden, dass er beim Umrühren zerfällt.

Hinweise

Auch wenn der Knoblauchreis in natura bereits eine echte Wucht ist, kannst du mit den Zutaten spielen und deiner Kreativität freien Lauf lassen:
  • Statt neutrales Öl kannst du auch gerne Olivenöl verwenden. Das verleiht dem Reis einen zusätzlichen mediterranen Touch.
  • Für die besonders asiatische oder orientalische Note kannst du geröstetes Sesamöl verwenden und 1-2 TL Sesamkörner hinzufügen.
  • Spiele mit orientalischen Gewürzen, wie Kreuzkümmel, Raz el Hanout oder schwarzem Kümmel.

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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 332.8kcal | Kohlenhydrate: 50.5g | Protein: 4.3g | Fett: 12.2g
knoblauch reis

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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