Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

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Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch
Ganz spontan noch ein Beitrag zum Karfreitag. Gestern Abend überkam es mich und ich musste einfach irgendwas mit dem Meeresfrüchtesalat kochen, den ich mir vor ein paar Tagen gekauft hatte. Kombiniert mit Bärlauch und Mie-Nudel wurde daraus dann diese wunderbar asiatische Interpretation.
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Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

Portionen   2
  • Illustration von gekochten Mie-Eiernudeln.250 g Mie-Nudeln
  • Illustration einer Schüssel mit verschiedenen Meeresfrüchten.160 g Meeresfrüchte-Salat
  • Illustration von Mungobohnen-Sprossen.175 g Mungo­bohnen­sprossen
  • Illustration von zwei orangen Karotten mit Grün.1 Möhre
  • Piktogramm für Bärlauch1 Bd Bärlauch 100g
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.4 EL Öl Sesamöl
  • Illustration einer Flasche Sojasauce.1 TL Sojasauce
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.50 ml Wasser
  • Illustration einer aufgeschnittenen Zitrone.½ Zitrone
  •  
    ½ TL Harissa

Gewürze (hier kann nach Belieben variiert werden. Hauptsache es hat einen asiatischen Touch)

  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration eines Haufens Pulver.1 TL Currypulver
  • Illustration von frischen grünen Zitronengrasstängeln.1 TL Zitronengras gemahlen
  •  
    1 TL Garam Masala

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Die Mie-Nudel bissfest kochen
  • Aus gekörnter Brühe, Curry, Zitronengras, Garam Masala eine Gewürzmischung zubereiten
  • Meeresfrüchte-Salat und Mungobohnen-Keimlinge abtropfen lassen
  • Karotten und Bärlauch in feine streifen schneiden. Knoblauch fein hacken
  • Meeresfrüchte in kleine Stücke schneiden
  • Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten
  • Karotten kurz mit braten
  • Meeresfrüchte und Keimlinge hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten
  • Sojasauce, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit Wasser ablöschen
  • Alles kurz durchschwenken
  • Zitronensaft, Harissa und Bärlauch hinzufügen und nochmals durchschwenken

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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