Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Ganz spontan noch ein Beitrag zum Karfreitag. Gestern Abend überkam es mich und ich musste einfach irgendwas mit dem Meeresfrüchtesalat kochen, den ich mir vor ein paar Tagen gekauft hatte. Kombiniert mit Bärlauch und Mie-Nudel wurde daraus dann diese wunderbar asiatische Interpretation für Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch.

Leckere, gebratene Nudeln mit frischen Meeresfrüchten und aromatischem Bärlauch. Dieses schnelle und würzige Gericht vereint Geschmack und Frische und ist perfekt für ein genussvolles Abendessen!

Zutaten

Portionen   2
  • 250 g Mie-Nudeln
  • 160 g Meeresfrüchte-Salat
  • 175 g Mungo­bohnen­sprossen
  • 1 Möhre
  • 1 Bd Bärlauch 100g
  • 4 EL Öl Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 ml Wasser
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Harissa

Gewürze

  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Zitronengras gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
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Zubereitung 

  • Die Mie-Nudel bissfest kochen
  • Aus gekörnter Brühe, Curry, Zitronengras, Garam Masala eine Gewürzmischung zubereiten
  • Meeresfrüchte-Salat und Mungobohnen-Keimlinge abtropfen lassen
  • Karotten und Bärlauch in feine streifen schneiden. Knoblauch fein hacken
  • Meeresfrüchte in kleine Stücke schneiden
  • Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin anbraten
  • Karotten kurz mit braten
  • Meeresfrüchte und Keimlinge hinzufügen und ebenfalls kurz mitbraten
  • Sojasauce, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und mit Wasser ablöschen
  • Alles kurz durchschwenken
  • Zitronensaft, Harissa und Bärlauch hinzufügen und nochmals durchschwenken

Meine Tipps für Dich

Variiere bei den Gewürzen nach Belieben. Hauptsache es hat einen asiatischen Touch

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g

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Gebratene Nudeln mit Meeresfrüchten und Bärlauch

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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