Herrlich frischer Bärlauch, ein Hauch von Pfeffer und geriebenem Pecorino. Nicht nur beim Hören der Zutaten kann man sich bei geschlossenen Augen sehr gut vorstellen, was einen dabei erwartet – auch in der Wirklichkeit, wenn man mal einen Bissen davon gekostet hat, stellt man fest, dass jede einzelne Zutat für sich herauszuschmecken ist und das ganze Gericht erst durch die Kombination aller Zutaten zu einer wahren Geschmackssensation beiträgt.
Cacio e pepe con aglio selvatico – Käse und Pfeffer mit Bärlauch. Dieses wunderbar einfache Gericht besticht durch seine Ursprünglichkeit und seine Einfachheit. Auch wenn es aus sehr wenigen Zutaten besteht und die Zubereitung eher unüblich ist, gilt hier eine klare Empfehlung zum Nachmachen.
Bärlauch Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Bitteschön 🙂
Zubereitung
- In einer Pfanne etwas Wasser erhitzen und salzen
- Spaghetti dazu geben und mit Wasser auffüllen, sodass die Spaghetti nur leicht bedeckt sind
- Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
- Käse reiben und Bärlauch fein hacken
- Deckel öffnen und bei Starker Hitze umrühren, bis das Wasser beinahe verdampft ist
- Käse und Bärlauch unterrühren
- Hitze abstellen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten ziehen lassen. Servieren 🙂
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