Vorbereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Bärlauch-Risotto
Der perfekte Begleiter im Alltag ist schnell zubereitet und passt wunderbar in die Jahreszeit. Bärlauch kann einem schnell zu den Ohren heraushängen, wenn man zu viele Tage damit ausschmückt. Doch das schöne an so einer Zutat ist ja gerade, dass sie nur kurz vorhanden ist, denn dann kann man sich lange wieder darauf Freuen. Und Vorfreude ist ja bekanntlich die beste Freude, oder?

Zutaten

Portionen   2
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Reis Risotto
  • 120 ml Weisswein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Bärlauch
  • 20 g Parmesan
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
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Zubereitung 

  • Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Parmesan reiben.
  • Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
  • Reis hinzugeben und bei reduzierter Temperatur glasig dünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren beinahe komplett einkochen lassen.
  • Nun etwas von der Brühe hinzugeben und weiterrühren, bis die Brühe vom Reis komplett aufgenommen wurde.
  • Wiederholen, bis die Brühe alle ist. Falls der Reis bis dahin noch nicht gar ist, dasselbe mit etwas Wasser wiederholen.
  • Bärlauch, Parmesan und Butter unter das Risotto mengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 328kcal | Kohlenhydrate: 49g | Protein: 8g | Fett: 17g

Nützliche Küchenutensilien

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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