Bärlauch-Risotto
Der perfekte Begleiter im Alltag ist schnell zubereitet und passt wunderbar in die Jahreszeit. Bärlauch kann einem schnell zu den Ohren heraushängen, wenn man zu viele Tage damit ausschmückt. Doch das schöne an so einer Zutat ist ja gerade, dass sie nur kurz vorhanden ist, denn dann kann man sich lange wieder darauf Freuen. Und Vorfreude ist ja bekanntlich die beste Freude, oder?
Zutaten
Portionen
Nützliche Küchenutensilien
Zubereitung Schritt für Schritt
- Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Parmesan reiben.
- Zwiebel(n) schälen und fein würfeln.
- Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anschwitzen.
- Reis hinzugeben und bei reduzierter Temperatur glasig dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren beinahe komplett einkochen lassen.
- Nun etwas von der Brühe hinzugeben und weiterrühren, bis die Brühe vom Reis komplett aufgenommen wurde.
- Wiederholen, bis die Brühe alle ist. Falls der Reis bis dahin noch nicht gar ist, dasselbe mit etwas Wasser wiederholen.
- Bärlauch, Parmesan und Butter unter das Risotto mengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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