Tomatensalsa auf Rucola-Risotto

Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Bekanntlich sind ja Kombinationen aus mehreren Gerichten die besten Kreationen. Hier haben wir ein Soul Food getoppt mit einem frischen Salat, der nicht besser in die Jahreszeit passen könnte. Tomaten schmecken jetzt einfach am besten und Risotto geht ja sowieso immer.

Zutaten

Portionen   4

Risotto

  • ¾ l Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Reis Risotto
  • ¼ l Weisswein
  • 100 g Rucola
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer

Tomatensalsa

  • 1 EL Essig Weißwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 6 Stg Petersilie
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Zubereitung 

Risotto

  • Wasser zum Kochen bringen und Brühe darin auflösen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knob­lauch und Reis darin gla­sig dünsten.
  • Weißwein und ca. 1/4 Brühe einrühren und offen ca. 35 Mi­nuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und weitere Brühe dazu gießen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Währenddessen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Käse reiben und mit Butter in den Ri­sotto rühren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Rucola grob hacken und unterheben.

Tomatensalsa

  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides zur Vinaigrette geben und vermengen.
  • Petersilie fein hacken und unter die Tomatensalsa mengen.
  • Tomatensalsa auf dem Risotto anrichten.

Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 460.6kcal | Kohlenhydrate: 29.9g | Protein: 9.5g | Fett: 28.2g

Nützliche Küchenutensilien

Inspiration aus der Videoküche

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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