Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Tomatensalsa auf Rucola-Risotto

Tomatensalsa auf Rucola-Risotto
Bekanntlich sind ja Kombinationen aus mehreren Gerichten die besten Kreationen. Hier haben wir ein Soul Food getoppt mit einem frischen Salat, der nicht besser in die Jahreszeit passen könnte. Tomaten schmecken jetzt einfach am besten und Risotto geht ja sowieso immer.
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Arbeitszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Risotto

  • Illustration mehrerer blauer Wassertropfen.¾ l Wasser
  • Illustration einer Mischung aus Karotten, Sellerie und Zwiebeln als Suppengemüse.2 TL Gemüsebrühe gekörnte
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von Knoblauchknollen.2 Knoblauchzehen
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration von Risotto-Reis in einer Schaufel.250 g Reis Risotto
  • Illustration einer Flasche Weißwein und eines Weinglases.¼ l Weisswein
  • Illustration von Rucola-Salatblättern.100 g Rucola
  • Illustration eines Parmesan-Käseblocks mit geriebenem Käse.50 g Parmesan
  • Illustration eines Blocks Butter auf einem Teller.50 g Butter
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer

Tomatensalsa

  • Illustration einer Flasche weißer Balsamico-Essig.1 EL Essig Weißwein
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.1 Pr Pfeffer
  • Illustration von weißen Zuckerstücken und einem Löffel mit Zucker.1 Pr Zucker
  • Illustration von Oliven Öl in einer Karaffe mit Olivenzweigen.2 EL Olivenöl
  • Illustration von drei roten Tomaten.200 g Tomaten
  • Illustration einer Gemüsezwiebel.1 Zwiebel
  • Illustration von grünen Petersilienzweigen.6 Stg Petersilie

Nützliche Küchenutensilien

Zubereitung Schritt für Schritt 

Risotto

  • Wasser zum Kochen bringen und Brühe darin auflösen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knob­lauch und Reis darin gla­sig dünsten.
  • Weißwein und ca. 1/4 Brühe einrühren und offen ca. 35 Mi­nuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren und weitere Brühe dazu gießen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist.
  • Währenddessen Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  • Käse reiben und mit Butter in den Ri­sotto rühren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  • Rucola grob hacken und unterheben.

Tomatensalsa

  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
  • Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides zur Vinaigrette geben und vermengen.
  • Petersilie fein hacken und unter die Tomatensalsa mengen.
  • Tomatensalsa auf dem Risotto anrichten.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 460.6kcal | Kohlenhydrate: 29.9g | Protein: 9.5g | Fett: 28.2g

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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