Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Bist du auf der Suche nach einer tollen Partysuppe, die von jedem gemocht wird? Dann bist du hier genau richtig! Voraussetzung ist natürlich, dass deine Gäste Fleisch mögen, bzw. Hackfleisch. Falls du dich mit dieser Frage nicht konfrontiert siehst, kann ich dir nur sagen: Für Hackfleischliebhaber ist sie ein wahrer Traum. Gepaart mit Schmelzkäse und aromatischem Lauch, dazu ein frisches Baguette und der Abend ist gerettet!

Zutaten

Portionen   4
  • 600 g Porree/Lauch
  • 500 g Hackfleisch halb und halb
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL Gemüsebrühe gekörnte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Knoblauch gemahlen
  • Zwiebeln granuliert
5 (2 Bewertungen)
Ich freue mich über deine 5-Sterne Bewertung: Rezept bewerten
Kochmodus Drucken
Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Pin
Zu den Kommentaren

Zubereitung 

  • 3 Stange(n) Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen.
  • 500 g gemischtes Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
  • Den Lauch zum Hackfleisch geben und ca. 5 Minuten mit anbraten.
  • 700 ml Wasser und 2 EL Gemüsebrühe zum Fleisch zugeben und kurz aufkochen.
  • Alles ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • 200 g Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
  • 200 g Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.
  • Dazu passt Baguette.

Nährwerte pro Portion

Portion: 500g | Kalorien: 614.2kcal | Kohlenhydrate: 9.3g | Protein: 31.6g | Fett: 49.2g

Nützliche Küchenutensilien

Ein passendes Video

Weitere Infos zum Beitrag

Autor:in

Avatar-Foto

Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


Hast du das Rezept ausprobiert? Auf Instagram kannst du dein Bild mit @kochschwabe.de markieren, wenn du es mir zeigen möchtest.

Leser-Interaktionen

Beitrag teilen

Ich freue mich über deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie viel Sterne gibst du dem Rezept?




5 von 2 Stimmen (2 Bewertungen ohne Kommentar)
Nach oben scrollen