Warum mich dieses Gericht irgendwie an Italien erinnert? Naja, weil die Orecchiette-Nudeln einfach eine italienische Pasta-Spezialität sind und die Kombination mit grünem Spargel und roten Tomaten zudem auch noch an die italienische Trikolore erinnert. Auch geschmacklich ist diese Kombination einfach klasse – das i-Tüpfelchen bringt die scharf angebratene Hähnchenbrust. Für mich ein ziemlich perfektes Pfannengericht für den Frühsommer. Anstatt der Orecchiette kann ich mir aber auch sehr gut Gnocchi vorstellen!
Zubereitung
Für die Nudeln
- 3 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. 300 g Nudeln darin nach Packungsanweisung garen. Danach in einem Nudelsieb abtropfen lassen.
Für die Hähnchenpfanne
- 500 g grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Achtung: Die Spitzen gesondert aufbewahren.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken und auf einer Untertasse zwischenlagern.
- 500 g Hähnchenbrustfilet trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust dazugeben und scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilipulver würzen. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel zwischenlagern.
- Die Spargelstiele in die Pfanne geben und 5 – 10 Minuten braten. Danach die Spargelspitzen dazugeben und weitere 5 Minuten braten.
- Den gebratenen Spargel aus der Pfanne nehmen und zum Fleisch in die Schüssel geben. Nun die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in der Pfanne anschwitzen.
- Dann mit 100 ml Sahne ablöschen und 200 g Frischkäse einrühren. Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Wasser dazu geben.
- Spargel und Hähnchenbrust wieder dazugeben und erwärmen. Währenddessen 200 g Kirschtomaten mit dem Gemüsemesser halbieren und direkt in die Pfanne geben.
- Nudeln unter die Hähnchenpfanne mischen, kurz erwärmen und servieren.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 726.9kcal | Kohlenhydrate: 69.1g | Protein: 43.6g | Fett: 30.9g
Dieses Rezept ist soo genial, werde es in mein Rezept app speichern