Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Indische Hack-Linsen-Röllchen
Ich muss ja sagen, ich liebe einfach die Kombination aus Kokosmilch und Curry. Von dem her war die Chance groß, dass mir dieses Gericht schmecken wird. Und am Ende war es auch so: Dazu noch gelbe Linsen und Hackröllchen und als Beilage selbstgemachtes Naan-Brot. Na dann – guten Appetit!

Zutaten

Portionen   4
  • 100 g Linsen gelbe
  • 2 Do Tomaten stückig, 400g
  • 1 Do Kokosmilch 400ml
  • 1 EL Currypulver
  • 600 g Hackfleisch Rind
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung 

  • 100 g gelbe Linsen waschen und mit 500 ml Wasser in einen Topf geben.
  • Anschließend aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 800 g gehackte Tomaten, 400 g Kokosmilch, ­1 EL Curry, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer pürieren.
  • 600 g Rinderhack, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Salz verkneten.
  • Linsen abgießen, abschrecken und unter die Hackmasse kneten.
  • Aus der Masse ca. 12 Röllchen (à 70 g) formen.
  • 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
  • Die pürierte Soße dazu gießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
  • 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Röllchen ge­ben.
  • Dazu passt indisches Naan-Brot und Joghurt

Nährwerte pro Portion

Portion: 470g | Kalorien: 612.8kcal | Kohlenhydrate: 26.3g | Protein: 44.1g | Fett: 35.2g

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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