Ich muss ja sagen, ich liebe einfach die Kombination aus Kokosmilch und Curry. Von dem her war die Chance groß, dass mir dieses Gericht schmecken wird. Und am Ende war es auch so: Dazu noch gelbe Linsen und Hackröllchen und als Beilage selbstgemachtes Naan-Brot. Na dann – guten Appetit!
Zubereitung
- 100 g gelbe Linsen waschen und mit 500 ml Wasser in einen Topf geben.
- Anschließend aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 800 g gehackte Tomaten, 400 g Kokosmilch, 1 EL Curry, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer pürieren.
- 600 g Rinderhack, 1 TL Kreuzkümmel und 1 TL Salz verkneten.
- Linsen abgießen, abschrecken und unter die Hackmasse kneten.
- Aus der Masse ca. 12 Röllchen (à 70 g) formen.
- 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten.
- Die pürierte Soße dazu gießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.
- 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Röllchen geben.
- Dazu passt indisches Naan-Brot und Joghurt
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Nährwerte pro Portion
Portion: 470g | Kalorien: 612.8kcal | Kohlenhydrate: 26.3g | Protein: 44.1g | Fett: 35.2g
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