Schinken-Hack-Röllchen Toskana mit würzigem Käse in einer sahnigen Tomatensoße auf Lauch sind ideal als Familiengericht oder für Gäste.
Zubereitung
- In einem ausreichend großen Topf etwas Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- 800 g Lauch in Ringe schneiden.
- Dann den Lauch zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit eine Auflaufform fetten.
- 1 Zwiebel würfeln.
- 1/2 Bund Petersilie hacken.
- Danach den Lauch abtropfen lassen und in die Auflaufform füllen.
- Zwiebel und Petersilie mit 250 g gemischtem Hackfleisch, 250 g Schweinehack, 1 Ei, 1 TL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Prise(n) Pfeffer und 1 TL Paprika edelsüß gut verkneten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 6 Scheibe(n) Kochschinken mit jeweils 1 Scheibe Gouda belegen, die Hackmasse gleichmäßig darauf verteilen und flach drücken.
- Dann den Schinken aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf den Lauch legen.
- 500 g passierte Tomaten mit 1 TL Oregano und 1/2 TL Salz mischen.
- Auf die Schinkenrollen zunächst die Tomatensoße dann 200 g Sahne verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 546kcal | Kohlenhydrate: 11.1g | Protein: 37.3g | Fett: 37.9g
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