Geschmorte Hühnerherzen – Ein köstliches Rezept für saftige Hühnerherzen. Mit cremigem Kartoffelpüree wird dieses einfache Gericht zum Hit!
Zubereitung
Hühnerherzen vorbereiten
- 400 g Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen.
- Während die Herzen abtropfen, 2 Schalotten und 2 Knoblauchzehen hacken.
- Den hinteren Teil der Herzen mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden.
Hühnerherzen braten
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum scharf anbraten.
- Gehackte Schalotten und Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten.
Herzen schmoren
- Mit 100 ml Glühwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen.
- Soviel von 500 ml Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind. Herd auf die kleinste Stufe schalten und ca. 30 Minuten reduzieren lassen, ab und an etwas Fond angießen.
- Danach 100 ml Sahne dazugeben, von 2 Stg Thymian die Blättchen zupfen und ebenfalls dazugeben. Köcheln lassen, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.
- Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelpüree zubereiten
- 500 g Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20 – 25 Minuten gar dämpfen (alternativ im Schnellkochtopf, dauert keine 10 Minuten).
- Währenddessen 60 ml Milch, 60 g Butter, 1/2 TL Salz und 1 Prise Muskat in einem Topf erhitzen. Die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse in die Butter-Milch-Mischung geben und alles zu einem cremigen Püree aufschlagen.
- Nochmals mit Salz und Muskat abschmecken.
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Nährwerte pro Portion
Kalorien: 876.1kcal | Kohlenhydrate: 59.7g | Protein: 30.6g | Fett: 53.2g

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