Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Kartoffel Cordon Bleu

Kartoffel "Cordon Bleu"
Wer Käse liebt, der liebt auch Cordon Bleu. Ich will nicht behaupten, dass ein echter Käse-Fan ein Cordon Bleu einem Wiener Schnitzel vorziehen würde, aber sicherlich einer Kartoffeltasche mit Pflaumenmus-Füllung. Deshalb gibt es hier jetzt mal eine äußerst schmackhafte Symbiose aus beiden Welten.
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Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Portionen   2
  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.400 g Kartoffeln Pellkartoffeln vom Vortag
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.1 Ei
  • Illustration von einer Packung Speisestärke.80 g Speisestärke Kartoffelstärke
  • Illustration eines Stücks Münster Käse.2 Sch Käse Gouda
  • Illustration von Scheiben Kochschinken.2 Sch Schinken Kochschinken
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.Semmelbrösel
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Frittieren
  • Illustration eines Salzstreuers.½ TL Salz
  • Illustration einer Pfeffermühle.Pfeffer
  • Illustration einer Muskatnuss mit etwas Abrieb.Muskat

Zubereitung Schritt für Schritt 

  • Die Pellkartoffeln am Vortag kochen.
  • Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
  • Die Kartoffeln pellen und mit der Spätzlepresse in eine Schüssel drücken.
  • Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Den Teig in die Anzahl von Portionen teilen.
  • Pro Portion den Teig ca. 6 mm dick oval auswellen. Die Arbeitsfläche dazu am besten mit etwas Kartoffelmehl bestäuben.
  • Mit Käse und Schinken belegen.
  • Über die kürzere Seite einschlagen, sodass die typische Cordon Bleu form entsteht.
  • Kurz in Paniermehl wälzen und im heißen Öl ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite frittieren.
  • Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einem grünen Salat servieren.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1g | Kalorien: 582kcal | Kohlenhydrate: 72g | Protein: 21g | Fett: 22g

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Abgelegt unter: Hauptgerichte Rezepte

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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