Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes

Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes

Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes
SchniPoSa – Jeder mag es, doch wer macht es schon komplett selber – vom panierten Schnitzel bis zu den Pommes? Dabei ist es echt einfach und mit diesem Trick werden die Pommes super knusprig. Guck's mal an 😉
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Arbeitszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Portionen   4

Schnitzel

  • Illustration eines Schweins.600 g Schwein Filet
  • Illustration eines aufgeschlagenen Eies.4 Eier
  • Illustration eines Salzstreuers.1 TL Salz
  • Illustration eines Sacks mit Mehl und einem Weizenährenbündel.40 g Mehl
  • Illustration von Panier Mehl in einer Schachtel.120 g Semmelbrösel
  • Illustration von Öl in einer Karaffe.Öl zum Frittieren

Pommes

  • Illustration eines braunen Sacks, gefüllt mit Kartoffeln, aus dem einige Kartoffeln herausrollen.1600 g Kartoffeln
  • Illustration eines neutralen Gewürztütchens.2 TL Natron
  • Illustration eines Salzstreuers.2 TL Salz

Zubereitung Schritt für Schritt 

Schnitzel

  • Filet waschen und trocken tupfen.
  • Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben (Schmetterlingschnitt: https://youtu.be/N6gq775JvRc) schneiden.
  • Aufklappen und in ca. 5 mm dicke Schnitzel klopfen.
  • Zum Panieren die Eier mit Salz in einem verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in Teller verteilen.
  • Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl.
  • Entweder in der Fritteuse (bietet sich an, da wir diese sowieso für die Pommes benötigen), oder in der Pfanne ausbacken. Bei der Verwendung einer Pfanne darauf achten, dass genug Öl in der Pfanne ist (ca. 2 cm hoch). Schnitzel werden nicht gebraten, sondern gebacken, d.h. sie müssen im heißen Fett schwimmen.

Pommes

  • Einen großen Topf mit Kochwasser aufsetzen.
  • Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Am besten mit einem Pommes-Schneider.
  • Natron (raut die Kartoffeln auf) und Salz ins kochende Wasser geben.
  • Kartoffelstifte im Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  • Abtropfen lassen.
  • Pommes in der heißen Fritteuse vor-frittieren. D.h. 1-2 Minuten frittieren, bis sie außen etwas kross werden, jedoch noch sehr hell aussehen.
  • Sind alle vor-frittiert können sie abschließend fertig frittiert werden und anschließend in einer großen Metallschüssel mit Salz vermischt werden.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 2g | Kalorien: 859kcal | Kohlenhydrate: 98g | Protein: 50g | Fett: 28g

Weitere Infos zum Beitrag

Abgelegt unter: Hauptgerichte Rezepte

Autor:in

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Jens Haizmann

Jens ist Vater von drei Kindern und weiß wie anstrengend es ist, trotz Haushalt, Beruf, Garten und Kinderbetreuung am Ende des Tages noch etwas Frisches auf den Tisch zu zaubern. Über die Jahre hinweg hat er deshalb diverse Hilfsmittel entwickelt, die seiner Familie viel Spaß am Kochen und Backen bereiten. Er ist Autor und Kopf hinter den sogenannten Sketchrezepten, die bereits von Kindern im Vorschulalter und jünger genutzt werden...


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